Transfert de données d'un fichier à un autre

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
:confused:
Est-ce bien réaliste ce projet ??
Pour l’instant j’ai trois parties :
- Une feuille Word pour effectuer un publipostage : Nommée Essai-publipostage
- Une feuille Excel qui sert pour base de données pour alimenter la feuille Word en vue du publipostage : Feuille pour le publipostage
- Un dossier avec plusieurs fichiers au nombre de quatre aujourd’hui , mais ce nombre est appelé augmenter (Fichiers avec la même structure).

Mon souhait est le suivant :

- Dans un premier temps d’ouvrir l’un des fichiers de dossier « archives » par une macro du fichier « Feuille pour le publipostage ».
- Deuxième temps, transférer Les renseignements du fichier ouvert vers le fichier « Feuille pour le publipostage.
- Troisième temps après lancer une seconde macro pour ouvrir le fichier : Nommée Essai-publipostage
- Quatrième temps après l’impression : je ferme tout

Je joins mon dossier (Feuille A1 & feuille B1) se trouvent dans un dossier nommé 'Archives' sur C:\

Merci de de donner un avis sur ce projet, et de m’indiquer une piste de réflexion pour commencer mon projet

Bonne soirée.

M.D
 

Pièces jointes

  • Feuille pour le publipostage.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 21
  • Essai-publipostage.docx
    13.8 KB · Affichages: 19
  • Feuille A-1.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 23
  • Feuille B-1.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 22

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données d'un fichier à un autre

Bonjour M.D,

Pour la première partie, tu peux utiliser la macro ci-dessous.
VB:
Option Explicit
Sub RechercheDossier()
Dim oSh As Object, pfile As Object
Dim pIni As Variant
pIni = ThisWorkbook.Path
Set oSh = CreateObject("Shell.Application")
On Error Resume Next
Set pfile = oSh.BrowseForFolder(0&, "Sélectionnez un fichier", &H1 + &H40 + &H200 + &H4000, pIni)
If Not pfile Is Nothing Then
  Workbooks.Open pfile.items.Item.Path
  [C8].CurrentRegion.Copy ThisWorkbook.Sheets(1).[C8]
  ActiveWorkbook.Close
End If
On Error GoTo 0
Set pIni = Nothing: Set pfile = Nothing: Set oSh = Nothing
End Sub
Ensuite il suffit d'ouvrir ton fichier Word, ça devrait fonctionner.
J'ai essayé d'ouvrir le fichier Word avec la macro, mais les données ne sont pas mises à jour.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Feuille pour le publipostage.xlsm
    20 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 134
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500