Transfert de données ds un classeur fermé

wolf2012

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
Bonjour tous le monde

grâce au forum et aux échanges, j'ai pu réaliser beaucoup de choses (développer des application pour mon travail)
je cesserais jamais de vous remercier pour votre aide, conseils et orientations.

MERCI 1000 fois

cette fois ci je me joint à vous pour poser un petit problème.

j'ai une application qui fait transférer des données via un masque de saisie dans une feuille d'un autre classeur fermé (les deux classeurs se trouvent dans le même dossier).
tout fonctionne très bien (grâce à l'aide du forum), seulement j'ai un problème au niveau des Checkbox et Optionbuton
SVP auriez vous une idée pour finaliser mon application
je joint le fichier
WOLF2012
 

Pièces jointes

  • Transfert.zip
    32.2 KB · Affichages: 36
  • Transfert.zip
    32.2 KB · Affichages: 34
  • Transfert.zip
    32.2 KB · Affichages: 33

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Hello tout le monde :)

Si j'ai bien compris, met un X (dans le Classeur2) en cas de présence en colonne F puis l'acte choisit en colonne G.
 

Pièces jointes

  • Transfert1.zip
    36.2 KB · Affichages: 29

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Bonjour Hulk.
merci pour votre aide, je veux que lorsque je valide les données dans le champs présence s'inscrit oui ou non, et dans le champs actes s'inscrit acte1/actes2, ect
merci bien pour votre compréhension
Wolf2012
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Bonjour wolf2012
Bonjour hulk
Bonjour le Forum

une petite variante, qui fait ce que fait déjà la procédure de Hulk Lol
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim wbks As Workbook, wbkc As Workbook, adr$, chemin$, fin&
    Dim itm As Byte
    Dim Str_Entretien As String
    Application.ScreenUpdating = False
     Str_Entretien = "/"
    'If T1 <> "" Then
        Set wbks = ThisWorkbook
        adr = ThisWorkbook.Path & "\"
        chemin = "Classeur2.xlsx"
        Set wbkc = Workbooks.Open(adr & chemin)
        fin = wbkc.Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        With wbkc.Sheets("Feuil1")
            .Cells(fin, 1) = Nom: .Cells(fin, 2) = Prénom: .Cells(fin, 3) = Adresse: .Cells(fin, 4) = Ville
            .Cells(fin, 5) = code: .Cells(fin, 6) = IIf(OptB_OUI = True, "OUI", "NON")
         If Frame2.Visible = True Then
           
         For itm = 1 To 4
          If Controls("CheckBox" & itm) = True Then
             Str_Entretien = Str_Entretien & Controls("CheckBox" & itm).Caption & "/"
          End If
          
         Next
         End If
              .Cells(fin, 7) = Mid(Str_Entretien, 1, Len(Str_Entretien) - 1)
            End With
        wbkc.Close 1
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bonne fin de Journée
Amicalement
Jean Marie
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Re, slt Chti :)

Toujours bien d'avoir plusieurs solutions ;)

Pour ma version, voir le fichier joint.

Ceci dit, sans vouloir te heurter Wolf, tu dis que tu as pu réaliser pas mal de choses grâce au forum, mais de modifier ce que tu voulais modifier sur le code que je t'ai fourni, n'était pas sorcier, tu aurais pu trouver seul en cherchant un peu.

Ce n'est pas bien grave, mais pour ton "apprentissage" ce n'est pas ce qu'il y a de mieux que de demander qu'on te donne la solution toute faite.
 

Pièces jointes

  • Transfert2.zip
    38.5 KB · Affichages: 44
  • Transfert2.zip
    38.5 KB · Affichages: 43
  • Transfert2.zip
    38.5 KB · Affichages: 45

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Bonsoir
Bonsoir Hulk
Bonsoir le Forum

Hulk,

je ne sais pas si cela était à faire, mais il me semble que tu n'as pas traité la possibilité d'avoir plusieurs "Entretiens"

Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean Marie
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : Transfert de données ds un classeur fermé

Bonjour Chti160
Bonjour Hulk

j'avoue messieurs que je suis pas doué pour la programmation, Mai j'ai appris beaucoup de choses par rapport à ce que j'étais.
par contre en ce moment je coince pour le problème suivant:
pour les OptionButtons vous avez fait le test entre oui ou non, dans le cas où il existe plusieurs OptionButtons, je veux qu'on récupère le caption du optionBoutton

je vous remecie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 444
Messages
2 088 482
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson