Transfert de données CountA(Range("B:B")) + 1 impossible

LESREMONTEES

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, je fais à vous pour m'aider à transférer mes données via un bouton d'userform sur la feuille consultation enfants.

Mon probléme vient que le transfert que j'effectue ce fait dans certaines cellules fusionnés et d'autres non.

Je ne vois pas quelle est la solution avec la fonction :
lignesuivante = Application.WorksheetFunction. _
CountA(Range("B:B")) + 1

Par avance merci à vous qui aurai pris le temps de m'aider.
 

Pièces jointes

  • base clients 1 .xls
    169.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transfert de données CountA(Range("B:B")) + 1 impossible

Bonjour lesremontées, et bienvenue sur le forum

tout d'abord, pourrais-tu aller faire un petit tour ici:
Lien supprimé
et plus précisement au point 3C qui dit ceci:
c) Ce forum offre la possibilité unique de joindre des fichiers, profitez de cette merveilleuse facilité .........................
En ce qui concerne la possibilité de pièces jointes, elles devront être explicites et comporter juste un exemple de votre problème,.............................
mais sans voir ton fichier, je devine que c'est certainement les cellules fusionnées qui posent problème
les cellules fusionnées sont à éviter si possible :mad::mad::mad:

à+
Philippe
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de données CountA(Range("B:B")) + 1 impossible

Bonjour LESREMONTEES et bienvenue, salut Philippe :),
Je plussoie à la remarque de Philippe :mad:...
Concernant CountA et les cellules fusionnées :
Les cellules fusionnées ne contienne une valeur QUE dans la première cellule en haut à gauche, les autres sont vides :p...
Donc si tes fusions sont régulières (suite de cellules fusionnées 2 par 2 par exemple), tu peux multiplier par le nombre de cellules fusionnées
Code:
MsgBox Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B:B")) * 2 + 1
Si tes fusions sont irrégulières, il faut que tu détermines la dernière cellule remplie, puis la taille de la dernière fusion
Code:
Dim Cellule As Range
Set Cellule = Range("B35000").End(xlUp)
If Cellule.MergeCells Then
MsgBox Cellule.Row + Cellule.MergeArea.Rows.Count
Else
MsgBox Cellule.Row + 1
End If
Bon dimanche :cool:
 

LESREMONTEES

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de données CountA(Range("B:B")) + 1 impossible

Bonjour, phlaurent55 et JNP
j'ai bien essayé ce que vous m'avez dit celà ne fonctionne pas pour autant. N'etant que débutant dans la programmation je vous ai mis un exemple dans mon 1er message.
L'accés à l'userform se fait à partir de la feuille Formulaire Enfants, les données sont saisies et basculées par le bouton (validation ajout licencié) vers les feuilles Formulaire Enfants et consultation enfants.
La feuille Formulaire Enfants se remplie mais rien ne se met dans la feuille consultation enfants.
Peut être que vous avez la solution.
Merci et bon dimanche
 

LESREMONTEES

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert de données CountA(Range("B:B")) + 1 impossible

Quelle est la solution pour que vous puissiez voir mon fichier. J'ai ouvert le fichier sans probléme.

J'ai essayé de changer la piéce jointe pour voir.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 726
Messages
2 091 365
Membres
104 897
dernier inscrit
VIGY TT