transfert cellule format Heure??

T

titin

Guest
bonjour à tous

je cherche par la méthode ADO de renvoyer dans un classeur fermé la valeur de plusieurs cellules.
Tous ce passe bien sauf pour une cellule 'G9' contenant une valeur au format Heure. Avec format heure personnalisé : 'à' hh:mm
Le retour dans le classeur fermé pour cette cellule donne le résultat de 0,680555555555555
pour une valeur de départ de 16:20
Comment envoyer la valeur de cette cellule afin de conserver son format hh:mm

j'utilise cette macro:

Sub Macro2()
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset
Dim Fichier As String, Cible As String, Feuille As String
Dim i As Byte
Dte = Format(Date, 'dd/mm/yy')
Hre = Format(Now, 'hh:mm')

Fichier = 'C:\\fichierFerme.xls'
Feuille = 'archives$'
Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open 'Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' & _
'data source=' & Fichier & ';' & _
'extended properties=''Excel 8.0;'''

Cible = 'SELECT * FROM [' & Feuille & '];'

Set Rs = New Recordset
Rs.Open Cible, Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic


With Rs
.AddNew
.Fields(0) = Sheets('rapport').Range('E9')
.Fields(1) = Sheets('rapport').Range('G9')
.Fields(2) = Dte & '-' & Hre
.Fields(3) = Sheets('FINAL').Range('A4')
.Update
End With

Rs.Close
Cn.Close

For i = 1 To 5
Next i
End Sub

merci pour vos conseil
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Bonjour titin
tu dois utiliser le format:
Label5.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 1), 'hh:nn:ss')
pour toi cela doit être:
Hre = Format(Now, 'hh:nn')
si tu recherche plus d'info plusieurs posts sur le sujet dans ce forum.
Ce format à été expliqué par MDF il y a quelques jours.
Dis moi si cela fonctionne chez toi aussi.
Bruno
 
T

titin

Guest
bonjour cb60

je ne comprend pas ta réponse
pour: Hre = Format(Now, 'hh:mm')
cela marche,ça me renvoi l'heure actuelle au bon format
mais la cellule G9 à une date ultérieure au format hh:mm et je voudrais la tranférer dans le classeur fermé en conservant ce format.

je ne comprend pas ta réponse:
Label5.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 1), 'hh:nns')

??
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut titin
je ne sais pas si j'ai compris car maintenant tu parles de date ultérieur en G9 arfff
mais moi sur ton premier message effectivement l'heure et bien au format dans la Variable Hre
mais si la cellule de réception n'est pas au format Date effectivement tu as une valeur du genre 0,680555555555555 ne serais ce pas un problème de format de cellule de réception
tiens nous au courant ou alors mets un fichier exemple car difficile de tester


arff en relisant si tu veux formater la cellule G9
il faut faire un truc du genre
Hre=Format(CDate(Range('G9').value),'hh:mm')

Message édité par: Chti160, à: 19/02/2006 17:06
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
c'est de nouveau cb60, bonjour chti.
nos messages se croisent, et dans le même opitque que ce que chti propose je mettreis donc un format personnalisé dans ma cellule mais avec les 'nn' plutot que les 'mm', du genre

Hre=Format(CDate(Range('G9').value),'hh:nn')
Bruno
 
T

titin

Guest
Salut ChTi160

'G9' contient un Heure ex: 16:20
donc j'essai de renvoyer cette valeur comme si dessous:
.Fields(1) = Sheets('rapport').Range('G9')

et avec ceci je renvois la date actuelle ainsi que h'heure
Dte = Format(Date, 'dd/mm/yy')
Hre = Format(Now, 'hh:mm')

.Fields(2) = Dte & '-' & Hre

ma cellule de réception pour 'G9' est bien au format Heure hh:mm


merci pour vos conseil
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Ra titin Lol
as tu essayé de formater de la sorte
.Fields(1) = Format(CDate(Sheets('rapport').Range('G9')),'hh:mm')
ou
monheure=format(Cdate(Sheets('rapport').Range('G9'),'hh:mm')

.Fields(1) = monheure

on sait jamais hioupi

Message édité par: Chti160, à: 19/02/2006 17:21
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
content pour toi
je m'étonne moi même lol
merci XLD car vois tu je réve de savoir comme toi un jour faire des requêtes utiliser ADO pour l'instant je lis du code etc
mais je n'ai pas encore trouvé le tutorial qui me fera comprendre Lol,ces histoires de field(0) etc (et pour tant je cherche) dans un classeur excel fermé par exemple
enfin Ioupi rintintin
tu vois ta procèdure je l'ai copiée pour apprendre lol on sait jamais
si tu avais un exemple qui me permette d'avancer dans ma découverte de ce procèdé je suis preneur
bonne fin de Soirée

Message édité par: Chti160, à: 19/02/2006 17:33
 
T

titin

Guest
re- ChTi160

ci joint un exemple de ADO

merci encore [file name=ado.zip size=15327]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ado.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ado.zip
    15 KB · Affichages: 26
  • ado.zip
    15 KB · Affichages: 25
  • ado.zip
    15 KB · Affichages: 19

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re titin

je te remercie et tu confirmes s'il en est besoin Qu'XLD et avant tout un forum de partage .
je vais donc regarder ton fichier afin d'avancer et de pouvoir utiliser ces outils si puissant .
Merci encore et n'hésite pas à revenir
bonne fin de Week End

Message édité par: Chti160, à: 19/02/2006 18:24
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 313
Messages
2 087 166
Membres
103 486
dernier inscrit
mss.santana