Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Tiftouf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Débutant en VBA, mon entreprise me demande de mettre au point un fichier de facturation automatisé.

Le fichier à bien avancé, cependant je reste bloqué sur deux points qui sont nécessaires à la bonne marche de ce dernier :

1) je souhaite pouvoir transférer les lignes de chaque factures vers la feuille de saisies pour ainsi la faire basculer dans l'onglet caisse.

2)Dans cet onglet caisse, je souhaite pouvoir avoir en fonction de l'onglet date de paiement (non renseigné), avoir l'ensemble des factures encore en attente.

D'avance merci pour votre aide

PS : fichier présenté en codir lundi je compte sur votre réactivité :)
 
Dernière édition:

Tiftouf

XLDnaute Nouveau
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Désolé,

Tu trouveras ci joint le modèle.

L'idée est de créer une macro associé a un commandbutton pour chaque facture afin de transférer les lignes vers le tableau de la feuille de saisie.

Et ensuite voir comment mettre en place une formule me permettant lorsque la date de paiement n'est pas renseigné de mettre la facture dans "en attente"
 

Pièces jointes

  • Test_V1 BIS.zip
    57.4 KB · Affichages: 42

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Bonjour


Avec des données fictives pour pouvoir tester, ton fichier serait plus engageant
Or la il est vide.

On a que la structure de ton classeur.

Mets 2 ou trois lignes avec des données exemples.
 

Tiftouf

XLDnaute Nouveau
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Bonjour,

Merci pour ta réponse, j'ai renseigné 3 lignes sous l'onglet BLV. L'idée est de les envoyer directement sous l'onglet de saisie (qui me permet d'alimenter la caisse via un bouton mis en place).

Une fois les données transférer dans la caisse, est il possible d'identifier les factures n'ayant pas de date paiement dans une liste en "attente de paiement"?

Merci
 

Pièces jointes

  • Copie de Test_V2 BIS.zip
    58.7 KB · Affichages: 43

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Bonjour de nouveau


Essaie de voir en adaptant ce début de macro
Cela fonctionnera si en feuille SAISIE, tu ne masques pas de colonnes
et si tes entêtes identiques (et dans le même ordre) que les entêtes de tes feuilles factures.
VB:
Sub TEST()
Dim NomFeuilles, i As Byte, j As Long
NomsFeuilles = Array("BLV", "GEM BW ")' ici mettre le nom des feuilles concernées
For i = 0 To UBound(NomsFeuilles)
With Sheets(NomsFeuilles(i))
For j = 14 To 88
If Not .Cells(j, "C") Like "Code" Then
.Cells(j, "B").Resize(, 5).Copy Sheets("SAISIE").Range("A65536").End(xlUp)(2)
End If
Next j
End With
Next i
End Sub
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Je t'ai aidé , non ?
(Voir mon précédent message)

Tu as essayé la macro ?
Tu as fais les modifications que l'on doit faire avant de l'utiliser?
Tu as ajouté le nom des autres feuilles dans le tableau NomsFeuilles ?

Tu attends qu'on le fasse à ta place ?
 

Tiftouf

XLDnaute Nouveau
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Non je n'attend pas qu'on le fasse à ma place mais je ne comprend rien à VBA, pour info les macros déjà mise en place ne sont pas de moi mais d'un pote je vais ré-essayer peut être qu'en persévérant j'y arriverais.

Merci pour ton aide
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Donc tu n'as pas éssayé la macro que je t'ai proposé ?

Il serait utile que tu cherches à savoir comment fonctionne la macro que je te propose
car je ne serai pas avec toi lundi en codir lors de la présentation de ton fichier.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Pour présenter le mode de fonctionnement d'un fichier contenant des macros, mieux vaut savoir comment elles fonctionnent non ?

Je ne sais toujours pas si tu as testé ou pas la macro que je t'ai proposé.
 

Tiftouf

XLDnaute Nouveau
Re : Transfère de lignes via une macro sur une autre feuille de mon classeur

Au top cela fonctionne

J'ai juste une dernière question afin d'alimenter un onglet débit ou crédit en fonction du signe sur la fiche de saisie comment faire ?

De plus, est-il possible une fois mes données transférer sous caisse d'afficher les factures encore ouvertes?

Merci beaucoup pour ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88