transfer d'un tableau word vers excel

progaide

XLDnaute Nouveau
bjr comment faire pour transferer des données d'un tableau word vers excel avec un programme en vba en excel ss toucher le document word ??? merci d'vance .:confused:
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : transfer d'un tableau word vers excel

Bonjour,

Voici un code qui transfère les tableaux Word dans une nouvelle feuille Excel.
Adaptez la Constante
Const MON_DOC As String = "c:\essai.doc"
au chemin de votre document Word (.doc)

Tous les tableaux seront copiés. Si vous n'en voulez qu'un seul modifiez la ligne
For i& = 1 To DOC.Tables.Count
par (si par exemple il s'agit du tableau 7)
For i& = 7 To 7

****************
'### Constante à adapter (chemin du .doc ###
Const MON_DOC As String = "c:\essai.doc"
'###########################################

Sub Word2Excel()
Dim S As Worksheet
Dim i&
Dim Lig&
Dim DOC As Word.Document
On Error GoTo Erreur
Application.ScreenUpdating = False
Set DOC = GetObject(MON_DOC)
Set S = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
Lig& = 1
For i& = 1 To DOC.Tables.Count
DOC.Tables(i&).Range.Copy
S.Paste Destination:=S.Range("a" & Lig& & "")
Lig& = S.UsedRange.Rows.Count + 2
Next i&
DOC.Close
Set DOC = Nothing
S.Columns.AutoFit
S.Rows.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Erreur:
If Not DOC Is Nothing Then DOC.Close
Set DOC = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Erreur " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Sub
****************

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16