Transcription de la fonction SI en VBA

jossee

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit problème en vba.
Voilà j'ai un tableau excel ou j'ai certaine valeur égale à 0 que je voudrais remplacer par NA mais en gardant la formule. J'ai reussi à le faire avec une formule dans excel

=SI((D57+D347+D427+D505+D576+D274) = 0; NA();D57+D347+D427+D505+D576+D274)

mais je n'arrive pas à la retranscrire en vba pour l'appliquée à tous mon tableau. Le problème est que quand je veux qu'il affiche NA, je veux tous de même gardé la formule car le tableau change très souvent et je ne veux pas refaire toutes les formules à la main.

Pour l'instant en VBA j'ai essayer à plusieurs reprises mais je n'arrive pas à gardé la formule en mémoir...

En espérant que vous pourrez m'aider !!

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transcription de la fonction SI en VBA

Bonjour jossee, et bienvenue sur le forum
Le problème est que quand je veux qu'il affiche NA, je veux tous de même gardé la formule
c'est comme si tu voulais manger de la farine en sifflant la Marseillaise

Si par l'intermédiaire de VB tu viens mettre quelque chose dans une cellule ( dans ce cas "NA" ),
l'ancien contenu de la cellule ( la formule) disparaîtra

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Transcription de la fonction SI en VBA

Re,

voir fichier joint ( si j'ai bien compris la question)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 26
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 25
  • 111.xls
    26.5 KB · Affichages: 32

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan