tranferts de données entre deux fichier en prenant en compte une colonne 'clé'

knl2

XLDnaute Nouveau
Bonjour, J'ai deux fichier porte et test 3
Dans les deux fichiers j'ai une colonne No equipement.

Ensuite j'ai crée une macro pour qu'elle aille comparer cette colonne dans les deux fichiers et si les cellules sont identiques alors, la valeur de porte(de fichier porte) est copier dans la cellule correspondant au même no équipement dans le fichier(test3).

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Set wbdest = ActiveWorkbook


Workbooks.Open ("C:\Desktop\test excel\porte.xlsx")
Worksheets("Feuil1").Activate
k = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 'je compte le numero de ligne et la conserve dans k pour que je puisse parcourir toutes les cellules'
For i = 1 To k


If Worksheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value = wbdest.Cells(i, 1).Value Then

wbdest.Cells(i, 3) = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value

End If
Next i


End Sub

voir pj pour les deux fichiers. Mais mon code ne fonctionne pas. Quelqu'un aurait une idée.
 

Pièces jointes

  • test3 - Copie.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 38
  • porte.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 31

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : tranferts de données entre deux fichier en prenant en compte une colonne 'clé'

bonjour,

Tu références la destination avec wbdest , c'est bien mais tu n'indique que le classeur.

Il faut également indiquer la feuille de destination .

Bon , j'essaie de repasser par la en fin d'après midi avec un code qui fonctionne
 

knl2

XLDnaute Nouveau
Re : tranferts de données entre deux fichier en prenant en compte une colonne 'clé'

Je te remercie pour ton aide camarchepas. J'ai apporté les modifs que tu ma dit, mais je pense kil y a un autre soucis car cela ne marche tjr pas.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba