Tracking des moifications sur fichier

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un code VBA qui me permet de tracker les modifications sur un fichiers excel, le souci c'est que le fichier de suivi se crée dans le même répertoire que le fichier tracké.

Pourriez vous m'aider à améliorer le code pour spécifier un répertoire différent s'il vous plaît ?

Voici le code en question :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim f As Integer
Dim Fichier As String
Dim ligne As String
'Saved: renvoie Vrai si le classeur spécifié n'a pas été modifié depuis son dernier enregistrement
Fichier = ThisWorkbook.Path & "\suivimodifs.txt"
ligne = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") & " " & Environ("USERNAME") & " Modifié: " & IIf(ThisWorkbook.Saved, "False", "True")
f = FreeFile()
Open Fichier For Append As #f
Print #f, ligne
Close #f
End Sub


Merci à vous
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Tracking des moifications sur fichier

Bonjour à tous,
pas de mot de passe à l'ouverture sur un fichier txt, à ma connaissance

voici ce que donne l'enregistreur de macro (sur Word) lorsqu'on sauvegarde un document avec Mot de passe pour l'ouverture ultérieure
Code:
Sub Macro1()
    With ActiveDocument
        .ReadOnlyRecommended = False
        .Password = "toto"
        .WritePassword = ""
        .RemovePersonalInformation = False
        .RemoveDateAndTime = False
    End With
    With Options
        .WarnBeforeSavingPrintingSendingMarkup = False
        .StoreRSIDOnSave = True
        .ShowMarkupOpenSave = True
    End With
    ChangeFileOpenDirectory "C:\Documents and Settings\none\Bureau\"
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="essaiprotec.doc", FileFormat:= _
        wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="toto", _
        AddToRecentFiles:=True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        EmbedTrueTypeFonts:=False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData _
        :=False, SaveAsAOCELetter:=False
End Sub

à+
Philippe
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Tracking des moifications sur fichier

Bonjour phlaurent55,
Re,

mais dans ce cas il sera difficile d'écrire dedans avec le code :

Code:
[COLOR=#0000ff]f = FreeFile()
Open Fichier For Append As #f
Print #f, ligne
Close #f[/COLOR]

Il faudra donc revoir le code d'écriture
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 728
Membres
103 380
dernier inscrit
prolofief