XL 2019 Toujours sur ma creation

PRUDHOMME12

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Soan ma vraiment super bien aidé tout à l'heure
Maintenant je cherche à créer un bouton qui va me permettre de remplir 3 lignes
Exemple : M sur la première ligne, 06:00 sur la deuxième et 14:00 sur la troisième
J'en ai déja créé 1 mias il me remplie qu'une cellule
Désolé je n'ai pas de fichier
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Rebonjour PRUDHOMME12,

j'ai fait ce nouvel exo à partir du fichier précédent. 🙂

la cellule active est C5 ; fais Ctrl e ➯ affichage de UserForm1 (il est mieux, n'est-ce pas ? 😜) ; appuie sur la touche Echap ➯ ça ferme UserForm1 ; c'est bien pratique si tu l'avais ouvert par erreur, ou si tu l'avais ouvert trop vite, et que tu changes d'avis ensuite ; refais Ctrl e ➯ ça ouvre de nouveau UserForm1 ; à toi de faire des essais, sachant que pour les heures, tu peux les saisir de ces 3 façons : 14:05 ; 16:00 ; 18 ; n'oublie pas de vérifier ce qui se passe quand une TextBox est vide : sur la feuille de calcul, ça efface la cellule correspondant à la TextBox. (cela si la cellule active est toujours la même ; sinon, ça effacera à un autre endroit, et tu ne pourras pas voir de différence si la cellule concernée est déjà vide)


code VBA de UserForm1 :​

VB:
Option Explicit

Dim lig&, col%

Private Sub txtPrénom_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  If KeyAscii = 27 Then Unload Me
End Sub

Private Sub Job(chn$, k As Byte)
  With Cells(lig, col).Offset(k)
    If chn = "" Then
      .NumberFormat = "General": .Value = Empty
    Else
      If InStr(chn, ":") = 0 Then chn = chn & ":00"
      If IsDate(chn) Then
        .NumberFormat = "hh:mm": .Value = CDate(chn)
      End If
    End If
  End With
End Sub

Private Sub cmdOK_Click()
  Dim chn$: lig = ActiveCell.Row: col = ActiveCell.Column: chn = txtPrénom
  Cells(lig, col) = IIf(chn = "", Empty, chn): Job txtH1, 1: Job txtH2, 2
End Sub

si besoin, tu peux demander une adaptation.
à te lire pour avoir ton avis. 😉

soan
 

Pièces jointes

  • test2.xlsm
    20 KB · Affichages: 15
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K
Réponses
20
Affichages
862
Réponses
8
Affichages
812

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU