total issu de fichier différents

  • Initiateur de la discussion Franzosx
  • Date de début
F

Franzosx

Guest
Bonjour à tous.

imaginons un dossier dans lequel il y a environ 450 fichiers avec des noms différents mais de meme base (ex: srd0001.xls, srd0002.xls
, srd0003.xls). Ils ont tous des donnée différentes mais dans les meme cases.

Par exemple l'information A sera tjs dans la case BJ5

Je cherche à faire un fichier "total", qui fera en BJ5 la somme de tous les cases BJ5 des autres fichiers.

Est ce qu quelqu'un n'a pas une formule pas trop lourde pour ça ?


Par avance, merci
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Franzosx, le Forum

Je te propose un code qui va écrire dans la feuille active d'un classeur la liste des Fichiers avec la valeur trouvée dans chacun des classeurs ...

NB ceci est subordonnée à cinq choses primordiales :

1) Tous les classeurs à analyser sons dans le même répertoire.

2) Tous les classeurs ont la même feuille à analyser (portant le même nom, ici "Feuil1" à adapter)

3) Tous les classeurs à analyser ont un nom dont la structure est immuable comme ceci "Srd0001.xls" ...

4) Tous les classeurs à analyser existe bien de srd001 à srd0450

5) Tous les classeurs à analyser ont la même cellule à analyser (ici donc "BJ5")

Si toutes ces conditions sont remplies, ce code devrait faire ton bonheur, car il va incrémenter une liste en lien avec la valeur de toutes les cellules "BJ5" de tous tes 450 classeurs... Ensuite il ne te restera plus qu'à mettre soit en "Paste Value" pour "casser" les liens (si besoin) et travailler sur cette feuille pour avoir ton total...

Sub WrintingFormula()
Const ThePath As String = "C:\Documents and Settings\te\My Documents\"
Const TheAddress As String = "Sheet1'!BJ5" '<<< Attention à la ' strophe obigatoire
Dim TheFile As String
Dim i As Integer


For i = 1 To 450
TheFile = "srd" & Format(i, "0000") & ".xls"
Cells(i, 1).Value = TheFile
Cells(i, 2).Formula = "='" & ThePath & "[" & TheFile & "]" & TheAddress
Next i
End Sub


Bonne Soirée
@+Thierry
 
F

Franzosx

Guest
OK Thierry,

Tout d'abord, merci pour ta réactivité.

Je suis un néophite de macro, VBA et autres, alors le problème, c'est que le code que tu m'a fait, je sais pas trop où le mettre.

Si tu pouvais juste me donner une ou deux indications.

Merci.
++



Franzosx
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Franzosx, le Forum

Oui je comprends, pas évident alors pour toi de me suivre...

Ce que je te propose c'est de lire attentivement ce Fil de Discussion :

Lien supprimé (et si si tu veux d'autres infos de bases, dans le même Fil, mon Post du 14-06-04 01:40 contient pas mal de liens...

Tu auras déjà les bases pour savoir comment faire une macro...

Ensuite reviens dans ce fil pour tes éventuelles questions quant à la mise en place du code ci-dessus

Bonne Découverte du VBA's World et bonne journée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94