togglebutton

justine

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a vous tous
je reviens vers vous pour avoir une solution a mon soucis.
je desire changer la couleur du togglebutton selon si sa valeur est true ou false

sub togglebutton_click()
if tugglebutton1.value=false then
tugglebutton1.backcolor=&hff&
else
tugglebutton1.backcolor=&hc00&
end if

la premiere couleur passe bien mais la seconde est grisée or mes couleurs doivent etre soit rouge ou vert

quel est le probleme?
merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : togglebutton

Bonjour Justine, Bonjour le forum,

C'est le défaut du ToggleButton dont la couleur est plus claire quand il prend la valeur True. Du coup, la couleur que tu lui attribues sera elle aussi palie. Peut être tu feras ça mieux avec un Commandbutton dans lequel le code variera selon la couleur. Exemple :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With CommandButton1
    .BackColor = IIf(.BackColor = &HFF&, &HC00&, &HFF&) 'alterne les deux couleurs
    Select Case .BackColor 'agit en fonction de la couleur
        Case &HFF& 'couleur 1
            'ton code
        Case &HC00& 'couleur 2
            'ton code
    End Select
End With
End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : togglebutton

bonjour Justine,

C'est le sort des ToggleButton d'être grisés lorsqu'il sont à true.
De plus ta couleur &hc00& est vraiment trop foncée pour que l'effet soit joli.

Dans le fichier joint un exemple avec un toggleButton et un truc pour le remplacer. Ici c'est un label, mais cela peut être une image pour centrer le texte, ou tout autre contrôle ayant la propriété SpecialEffect.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal