ToggleButton et protection cellules

euro.speed

XLDnaute Nouveau
rebonsoir à tous,

J'ai récupéré un code génial, je remercie son auteur mais je suis désolé je ne sais plus son nom. :rolleyes:

Le code suivant permet la protection d'une plage de cellules.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

On Error Resume Next
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:CL1050")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Value = "" Then Application.Undo
End If
End Sub


Ma question, comment lui associer un objet (on/off) comme "ToggleButton" ?

Merci à tous !
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : ToggleButton et protection cellules

Bonsoir euro.speed,
Perso je ne comprend pas ta question?
tu veux que cette procédure fonctionne dans un "ToggleButton",
ou que ton "ToggleButton" devienne inactif dans cette procédure
Salut Yves
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : ToggleButton et protection cellules

Peut étre comme çà,



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ToggleButton1 = False Then Exit Sub
On Error Resume Next
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:CL1050")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Value = "" Then Application.Undo
End If
End Sub

Oups: je dit des bétises pas besoin de pointeur,utilise ce code que j'ai modifier

@+Yves
 
Dernière édition:

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : ToggleButton et protection cellules

Rebonsoir Ziopizza,

Merci ton idée est bonne mais ça marche pas !

Je n'arrive pas à comprendre ce que fais excel :confused: par moment les cellules sont bien protégées, je les manipule dans tous les sens et comme par magie elles ne sont plus protégées !!!

UN VRAI CASSE TETE, peut-être que ma méthode n'est pas bonne.


j'ai utilisé le code suivant :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ToggleButton1 = True Then Exit Sub
On Error Resume Next
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:CL1050")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Value = "" Then Application.Undo
End If
End Sub


Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 = False Then ToggleButton1.Caption = "Cellules Protégées"
If ToggleButton1 = True Then ToggleButton1.Caption = "Cellules Libérées"
End Sub
 

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : ToggleButton et protection cellules

Merci Ziopizza,

c'est vrai le code est correcte, par contre lorsque je l'intègre dans mon fichier c'est du délire.

Zippé il fait 150Ko, je peux te l'envoyer par mail si tu veux, tu verras je suis en train de réaliser une grosse macro qui pourra me créer un module qui pourra créer un fichier txt avec un format bien précis. en gros un dump d'une base access.

:rolleyes:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : ToggleButton et protection cellules

Bonqsoir à vous tous,

euro.speed : normalement, si tu cliques sur le pseudo, tu as : envoyer un email à :

A deux conditions, la première, c'est que le contributeur ait indiqué son email, et la seconde c'est qu'il soit d'accord, explicitement, à ton envoi.

Simple précision.

Bonne soirée à tous..

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso