Tirer vers le bas

dianmelo

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
je cherche si possible comment tirer vers le bas à partir de l'exemple joint.
J'ai fais le 1er utilisateur, mais il y en a 150 et tirer vers le bas serait bien utile.
Le tableau est alimenté par l'onglet bdd, je pense qu'il faille utiliser "DECALER", mais je n'arrive pas à l'utiliser pour les jours de la semaine.
Merci de votre aide
Dianmelo
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsx
    13 KB · Affichages: 62
  • Classeur.xlsx
    13 KB · Affichages: 68
  • Classeur.xlsx
    13 KB · Affichages: 67

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer vers le bas

Bonjour le Forum,
Bonjour dianmelo,

Vu comment sont installées tes données une formule décaler() va fonctionnée mais elle est capillotractée

Dans ton fichier j'ai étiré les formule jusqu'en ligne 11 je te laisse les étirer plus loin

Cordialement

EDIT : Bonjour JNP:), plus primaire cela reste a voire, par contre mois longue la ca ne fait pas l'ombre d'un doute :eek::eek:
 

Pièces jointes

  • Classeur dianmelo.xls
    51 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer vers le bas

Bonjour le fil :)
Plus primaire que Jocelin vu qu'il faut adapter pour chaque colonne... :rolleyes:
Bonne suite :)
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 51
  • Classeur.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 52
  • Classeur.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 41

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer vers le bas

Re :)
Voila, sans doute a cause des macros, j'ai viré le vba
Non, c'est le site ci-joint qui est bloqué...
Bon, sympa de filer des fichiers verrouillés par mots de passe... :rolleyes:
Code:
=SI(EST.IMPAIR(LIGNE());INDIRECT("bdd!"&CAR(71+(COLONNE()-4)*4/3-SI(MOD(COLONNE();3)=2;1/3;0))&(ENT(LIGNE()/2)+1));INDIRECT("bdd!"&CAR(69+(COLONNE()-4)*4/3-SI(MOD(COLONNE();3)=2;1/3;0))&(LIGNE()/2+1)))
devrait fonctionner :)
Bonne suite :)
 

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Tirer vers le bas

Désolé, pour la protection, voici le fichier déprotégé.
La formule que tu m'as envoyée semble fonctionner, mais il y à un décalage de ligne.
En tout cas merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Pointage.xlsx
    209.3 KB · Affichages: 41
  • Pointage.xlsx
    209.3 KB · Affichages: 48
  • Pointage.xlsx
    209.3 KB · Affichages: 43

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer vers le bas

Re :)
Bon, celle-ci va fonctionner, mais pas pour tout ton tableau... Ta BDD est sur une semaine, et ton tableau est sur un mois... La formule n'ira pas plus loin que "Z" en colonne... :rolleyes:
Code:
=SI(OU(NB.SI(fériés;$E$6);$E$6="";MOD(COLONNE()-1;4)>1);"";SI(EST.PAIR(LIGNE());INDIRECT("bdd!"&CAR(69+(COLONNE()-5-SI(MOD(COLONNE();4)=2;1;0))+SI(MOD(COLONNE();4)=2;1;0))&(ENT((LIGNE()-5)/2)+1));INDIRECT("bdd!"&CAR(71+(COLONNE()-5-SI(MOD(COLONNE();4)=2;1;0))+SI(MOD(COLONNE();4)=2;1;0))&((LIGNE()-5)/2))))
Bonne suite :)
 

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Tirer vers le bas

En effet, je viens de tester, ça ne fonctionne pas pour tout le mois, dommage car il va falloir trouver une autre solution.
Merci de ton aide JNP , pour l'instant je suis en vacances et je vais essayer d'y voir plus clair à la rentrée.
Bon weekend
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
641

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974