Tirer une formule vers le bas en sautant des lignes...

Aleksei

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir comment faire pour tirer une formule vers le bas sans que celle-ci affecte toutes les lignes de la colonne mais pour mon cas 1 ligne sur 7.
Pour être plus clair voici un exemple: ci dessous la colonne A de mon tableau, ma formule est en face de "En cours" en colonne B et je souhaiterais la copier en face de tous les "En cours" (500 lignes, 70 "En cours"), est-ce possible de tirer cette formule en évitant d'affecter les lignes entre chaque "En cours" ??


Commande de Vente
Besoin Brut Planifié
Besoin Brut Validé
Propositions de commande
Stock+En contrôle
En Cours
Stock projeté

Commande de Vente
Besoin Brut Planifié
Besoin Brut Validé
Propositions de commande
Stock+En contrôle
En Cours
Stock projeté


Commande de Vente
Besoin Brut Planifié
Besoin Brut Validé
Propositions de commande
Stock+En contrôle
En Cours
Stock projeté

D'avance merci !!

Alex
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Tirer une formule vers le bas en sautant des lignes...

bonjour aleksei, et bienvenue sur le forum

dans ton cas précis, il s'agit de recopier la formule 8 lignes plus bas ( 7 lignes + 1 ligne vide)
voir fichier joint pour la manipulation à faire

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 576
  • 111.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 534
  • 111.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 504

Aleksei

XLDnaute Nouveau
Re : Tirer une formule vers le bas en sautant des lignes...

Merci pour ta réponse, je n'avais pas penser à cela, le problème est que les autres cellules ont déjà des données et en tirant selon ta technique les 7 cellules sont copiées à chaque fois avec leur données. J'aimerais juste que la cellule "En cours" soit copiée vers le bas sans que le contenu des autres cellules soit changé... Peut être qu'une macro est nécessaire ici.

Encore merci
 
G

Guest

Guest
Re : Tirer une formule vers le bas en sautant des lignes...

Bonjour tous,

Su la base du fichier de Philippe:),

Tu sélectionnes toute la colonne A
Données/filtrer
Tu filtre les lignes "En cours"
Tu les sélectionnes
Dans la barre de formule tu mets ta formule et tu valide par CTRL+ENTRER

Et le tour est joué

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirer une formule vers le bas en sautant des lignes...

Bonjour, Aleksei, lalalie3, Philippe :), Hasco :), le Forum,

Bien que lente... à mon sens, une macro à tester :

VB:
Sub En_cours()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range

For Each c In Range("b:b")
If c.Formula = Date Then c.Delete 'A la place de "Date", mentionner ici la formule à employer
Next

For Each c In Range("a:a")
If c = "En Cours" Then c.Offset(0, 1).Formula = Date  'A la place de "Date", mentionner ici la formule à employer
Next

Application.ScreenUpdating = False
End Sub

A bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 274
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33