Timer qui s'éxecute indépendamment

nicolase78

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterais qu'il y ai un timer qui s'éxecute quand j'appuie sur un bouton. Le Timer compte les minutes et les seconces quand on clique sur un bouton mais pendant ce temps là on peut faire ce que l'on veut, changer la valeur dans les cases excel, lancer d'autres macro...

Je ne sais pas si c'est possible puisque ça voudrait dire que 2 macros tournent en même temps...

Voici ce que j'ai trouvé pour lancer le timer "sans pouvoir continuer normalement" sur Excel.

Code:
Public départ, fin
Sub demarre()
  départ = Timer
  fin = False
  Do While Not fin
    [A1] = Format((Timer() - départ) / 3600 / 24, "hh:mm:ss")
    DoEvents
  Loop
End Sub

Sub arret()
  fin = True
End Sub

Merci d'avance pour votre aide !
 

nicolase78

XLDnaute Junior
Re : Timer qui s'éxecute indépendamment

Myta merci beaucoup pour ton fichier, seulement cela me fait une erreur quand je l'exécute cela me dit que le code doit être mis à jour pour sysèmes 64 bits (comme mon récent portable), j'ai essayé de changer 32 par 64 dans le code ça ne marche pas !
 

nicolase78

XLDnaute Junior
Re : Timer qui s'éxecute indépendamment

J'ai essayé de faire comme ça :
Code:
Private Declare Function SetTimer Lib "User32" (ByVal hWnd As LongLong, ByVal nIDEvent As LongLong,
        ByVal uElapse As LongLong, ByVal lpTimerFunc As LongLong) As LongLong

Private Declare Function KillTimer Lib "User32" _
    (ByVal hWnd As LongLong, ByVal nIDEvent As LongLong) As LongLong

Mais j'ai toujours la même erreur à l'écran, (j'ai lu le lien en français sinon mais je sais pas trop comment corriger quand même).
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Timer qui s'éxecute indépendamment

Bonjour à tous,

Chez moi W7 64bits + Office 2010 32bits (car installé en parallèle à 2003),
le fichier fonctionne parfaitement ;)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175