XL 2010 Timer erreur 424

Eatatjoes

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je débute et j'essaie de réaliser un timer ds excel 2010 de ce type
timer.jpg


mais je heurte à cette erreur 424(en gras) je n'arrive pas à comprendre pourquoi

Sub starttimer()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "nexttick"
End Sub

Sub nexttick()
Sheet1.Range("B1").Value = Sheet1.Range("b1").Value = TimeValue("00:00:01")
starttimer
End Sub

Sub stoptimer()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "nexttick", , False
End Sub

Pouvez-vous m'aider svp

Merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Timer erreur 424

Bonjour.

Application.Ontime avec paramètre Schedule:=False n'interrompe la planification qu'à condition de préciser non seulement la même procédure mais aussi le même temps qu'a celui où Schedule:=True était précisé ou assumé.
Il me semble qu'il faudrait un "+" au lieu de second "="
Mais de toute façon ça ne me parait pas bon: une dérive pourrait à la longue se cumuler sur le temps affiché.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Timer erreur 424

Le temps doit bien évidemment être calculé séparément et rangé dans une variable globale As Date pour pouvoir être retrouvé, avant de l'utiliser dans des Application.OnTime qu'on veut pouvoir annuler.
 

Eatatjoes

XLDnaute Nouveau
Re : Timer erreur 424

Bonsoir j'ai modifié la ligne
Sheet1.Range("B1").Value = Sheet1.Range("b1").Value = TimeValue("00:00:01")

par Sheet1.Range("B1").Value = Sheet1.Range("b1").Value -TimeValue("00:00:01")

Puis enlever Sheet1

Range("B1").Value = Sheet1.Range("b1").Value - TimeValue("00:00:01")

et ca fonctionne je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas utiliser "sheet 1"

Une idée ?

Merci pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Timer erreur 424

Vérifiez les noms d'objets Worksheet de la rubrique Microsoft Excel Objets. Vous les avez peut être confondus avec les noms Excel des feuilles dont ils assument la représentation pour VBA. Noms Excel qui y sont d’ailleurs rappelés entre parenthèses pour information derrière le nom d'objet Worksheet à utiliser.
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Timer erreur 424

Bonjour à tous.


Une bricole en pièce jointe.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#8279


Dimanche 8 Gidouille 143 (Sainte Boudouille, bayadère - fête Suprême Tierce)
4 Messidor An CCXXIV, 0,5806h - véronique
2016-W25-3T01:23:37Z
 

Pièces jointes

  • Chrono modeste.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 749
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78