Texte en Nombre ... je cale.

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les Xlnautes,

Je suis bloqué par du texte que je n'arrive pas à convertir en nombre.

J'explique :

Ci-joint un petit XLS avec tout ce que j'ai essayé sans succès après avoir fouillé un peu partout.
En jaune les nombres que je voudrais tout simplement pouvoir additionner.

Je vous précise que la source des données est un export de Navision.
J'ai un mode aperçu et je peux uniquement faire
Fichier \ Enregistrer sous \ format HTML
Ensuite je sélectionne le fichier et je fais "ouvrir avec Excel"
Ensuite je fais mon copier\coller

Et ... quand je veux additionner ... çà ne marche pas !

Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider ?

Par avance merci.

Pablo
 

Pièces jointes

  • Convertion HS.xls
    27 KB · Affichages: 77

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en Nombre ... je cale.

Salut SSP34, le Form

Essaye ce code a tout hasard

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
For Each C In Range("A3:A12")
    C = C * 1
Next C
End Sub

Bonne Journée
 

pingouinal

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte en Nombre ... je cale.

Bonjour SSP34,

Chez moi l'addition ne se fait pas car le séparateur de décimales est une virgule et le séparateur de milliers est un espace. En remplaçant cette virgule par un point et en supprimant l'espace, l'addition se fait sans problème.
Mais cela fait il me semble partie des paramètres de chacun et peut donc varier d'un pc à un autre.
Cela dit, j'espère que c'est une piste qui te permettra d'avancer.
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Texte en Nombre ... je cale. Non Résolu

Bonjour Dull et Pingouinal,

J'ai essayé ton code Dull mais çà ne marche pas. J'avais déjà essayé la méthode avec copier + coller en multipliant par 1 sans succès.

Je ne pense pas que ce soit un problème de virgule mais plutôt de format natif.

Le problème reste donc non résolu.

Pablo.
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en Nombre ... je cale.

Bonjour le Forum,
Bonjour SSP34, Dull :), pingouinal,

Dans tes chiffre en millier tu as un espace insécable, une solution consiste a sélectionner ta plage de donnée et aller dans menu edition => remplacer => dans le champ chercher en, maintenant la touche ALT enfoncée taper 0160 et dans le champ "remplacer par on ne met rien puis bouton

remplacer tout

Jocelyn
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en Nombre ... je cale.

Bonjour, salut les autres,

Avec la virgule comme séparateur décimal :
=SOMME(SUBSTITUE(A3:A12;CAR(160);"")*1)

Avec le point comme séparateur décimal :
=SOMME(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A3:A12;",";".");CAR(160);"")*1)

formules matricielles à valider par Ctrl+Maj+Entrée
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Texte en Nombre ... je cale.

Bonjour à tous,

Me revoilà avec mon problème "texte en nombre".

Dim C As Range
For Each C In Range("A3:A12")
C = C * 1
Next C

Fonctionne très bien sur un poste ... et plante sur un autre poste.

Le poste qui fonctionne a "Excel 2003 11.5612.5606"

et celui qui ne fonctionne pas (génère l'erreur "Erreur éxécution 13, incompatibilité de type)
a "Excel 2003 11.6560.6568 SP2"

Quelqu'un aurait-il la solution ?

Par avance merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 527
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2