Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Lex O'Mil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà pour plus d'ergonomie, j'aimerais que les données apparaissant dans une combobox prennent la couleur rouge si des conditions sont remplis.

En fait le fillrange de ma combobox est celui-ci :
Code:
Private Sub 

ComboBox1_Click()
    Dim OngletBassin As String
    Dim NomduBassin As String
    Dim PlageSource As Range
    OngletBassin = ComboBox1.Value
    
    With Sheets(OngletBassin)
        Set PlageSource = .Range(.Range("A5"), .Range("A1000").End(xlUp))
    End With
    ComboBox2.ListFillRange = OngletBassin & "!" & PlageSource.Address(0, 0)
End Sub

J'aimerais si Q5 et X5 = 0 par exemple que le texte du "ROME" considéré soit en rouge dans la combo. Indiquant ainsi a l'opérateur que ces données sont nuls sant qu'il ait à le sélectionner.

Je vous joint le fichier test avec.


Merci
Lex
 

Pièces jointes

  • SESAME(2).zip
    44 KB · Affichages: 100
  • SESAME(2).zip
    44 KB · Affichages: 98
  • SESAME(2).zip
    44 KB · Affichages: 100

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Bonsoir Lex, Bonsoir Amigo José !!!

Oui je regardais cette question et je repensais à ce fil ...

https://www.excel-downloads.com/threads/merci-tous-501eme-post-de-thierry-ptit-usf-kdo.34665/

Il y a là un barbatruc démo, mais non applicable dans le cas de Lex... Enfin dans l'état de son fichier, mais vu qu'il a l'air d'aimer les gadgets (ProgressBar par exemple) ça peut peut-être lui donner des idées (ou des migraines !!! lol)

Bonne Soirée à tous et toutes



PS J'espère que tout va bien pour toi Cher Ami José !
@+Thierry


EDITION !!!
Ce forum va vite !!! Bien vu Amigo José !! Je suis en Ligne et je tombe juste sur un fil où tu parles de moi !!!

Bonsoir allegro50 vbmenu_register("postmenu_360217", true); , merci de te soucier de moi et de ne pas m'oublier, c'est très gentil, je vais bien merci, mais comme je l'écrivais hier à Pascal76, je suis assez débordé ces derniers temps !

Bien à Vous

@+Thierry
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Re Bonsoir ce Fil, pardon Lex de squizer un peu ton Fil !

Alors pour une bonne nouvelle c'est une bonne nouvelle !!!
Très heureux pour toi mon cher José !

Ca va te faire un peu drôle de te retrouver au taff, mais je pense que tu va vite reprendre le rythme que tu n'as, semblerait t'il, pas perdu, vu ton nombre de Posts (Bravo pour les 4k au fait lol)

Moi je vais très bien (voir le fil avec Pascal https://www.excel-downloads.com/threads/vba-creation-de-fichiers.68069/ )

Bien à toi, bien à vous tous et toutes

@+Thierry
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Bonsoir Lex O'Mil, jmps, allegro50, _Thierry, Hervé, le Forum,

Pour le fun, un petit bricolage pour obtenir une ComboBox en Couleurs...
(désolé pour les utilisateurs de Mac, ça ne fonctionnera pas pour eux !)

Cordialement,

PS: content de te croiser à nouveau ici _Thierry :)
 

Pièces jointes

  • mDF_ComboCouleurs.zip
    14.4 KB · Affichages: 231
  • mDF_ComboCouleurs.zip
    14.4 KB · Affichages: 223
  • mDF_ComboCouleurs.zip
    14.4 KB · Affichages: 223

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

bonjour tout le monde

SUPERBE didier

c'est magique

j'ai pas tout compris au code, j'ai "bien compris" (relatif le bien) pour les couleurs, par contre comment à tu fait pour la combobox ?

en fin de compte ben je crois que j'ai rien compris.

merci de nous faire partager de tel code.

salut
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Bonjour à tous,

Didier, je te connaissais fort, mais là tu m'en bouche un coing (c'est la saison).
Sinon, pour la petite histoire,
1. peut-on faire du multicolonnage dans ton web browser (is not my ...)
2. ou trouve t-on tous les attributs possibles du wbrowser

merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Bonsoir le fil,

Tout d'abord, merci pour vos messages Hervé et Mutzik ! :)

Pour la combobox Hervé, c'est assez simple en fait : comme tu l'as compris, j'ai utilisé un contrôle WebBrowser dans lequel je génère une liste déroulante par balises Html (voir Ce lien n'existe plus pour en savoir plus sur cette balise SELECT).
L'avantage c'est qu'on peut aussi agir sur chaque élément de cette liste pour en définir les couleurs par exemple...

L'inconvénient, c'est qu'il s'agit d'un truc barbidulé, pour le fun, et qu'on ne fait pas ce qu'on veut avec, malheureusement Mutzik. Le multicolonnage ? Pas à ma connaissance, en tout cas je n'ai pas fait de recherche jusque là. On peut évidemment tenter de bricoler un faux multicolonnage basé sur l'utilisation d'une police de caractères non proportionnelle, mais on va vite se diriger ainsi vers une belle usine à gaz ingérable...
Comme je l'explique plus haut, la liste déroulante est une balise Html, ce n'est pas un élément du WebBrowser en tant que tel. Si tu veux des infos sur le WebBrowser, j'ai 2 adresses que je consulte régulièrement, la Ce lien n'existe plus et son concurrent direct : Les pages Wiki de MichelXLD ! ;)

Cordialement,
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Salut
Eh ben, j'ai failli ne pas retrouver ce fil...

Belle démo Didier, mais je n'aimais pas ton bricolage avec le frame qui chez moi débordait salement un peu partout alors je l'ai enlevé et j'ai juste nettoyé un peu le tour de la liste pour qu'elle apparaisse plus proprement.
Le plus dur a été de lui faire accepter le code de couleur, arf.

(Yaisse, l'ADSL est arrivé chez nous ce matin - j'ai droit jusqu'à 18 Mo ! Bon, il ne me reste plus qu'à choisir un FAI...)
Regarde la pièce jointe mDF_ComboCouleurs+Ti.zip
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Bonsoir le fil!

Ca fait plaisir de vous retrouver sur ce fil, avec encore un barbatruc de ouf!
Bravo Didier, je ne sais toujours pas où tu va trouver tout ça!
Content aussi d'avoir des nouvelles de _Thierry que je n'avais pas vu passer depuis longtemps.

Bonne soirée
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte en couleurs dans Menu déroulant (Très interressant!!!)

Re le fil,

Salut Ti,

Effectivement, le coup du Frame pour cacher les bords du WebBrowser, je n'avais pas trouvé mieux sur le coup... Cela dit, je joins ici une autre façon de procéder, plus simple et peut-être un peu plus propre que ma version précédente...

J'ai bien aimé ta solution mais je trouve dommage l'utilisation de l'API pour ce cas.

Cordialement,

EDITION : Oups, pardon Luki, je ne t'avais pas vu... Salut et merci à toi !
 

Pièces jointes

  • mDF_ComboCouleurs.zip
    16.6 KB · Affichages: 110
  • mDF_ComboCouleurs.zip
    16.6 KB · Affichages: 115
  • mDF_ComboCouleurs.zip
    16.6 KB · Affichages: 115

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 473
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm