Texte a remplacer en nombres

chris13

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J'importe un fichier d'un logiciel de reporting afin d'établir de belles stats de ventes. Cf fichier ci joint.

Les chiffres importés du logiciel original (de type business object SAGE ) apparaissent toutefois en caractère texte et donc l'addition de ces caractères texte est impossible. Ai déja essayé l'une des formules de l'une des autres remarques du forum (intitulée "Format texte a remplacer en nombre") mais sans succès.

Des idées ?

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 47
  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 48
  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte a remplacer en nombres

Une macro :
Code:
Sub Macro1()
    Dim i As Long
    
    ' Initialisation
    Cells(3, 6) = Val(Cells(3, 4))
    
    ' Cumul
    For i = 4 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Cells(i, 6) = Val(Cells(i - 1, 6)) + Val(Cells(i, 4))
    Next i
End Sub
 

chris13

XLDnaute Nouveau
Re : Texte a remplacer en nombres

ok j'ai remplacé mon fichier Excel avec des données non confidentielles !

Y a t'il une autre solution que la macro (que je ne sais pas utiliser !). n'y a t'il pas une fonction excel plus adaptée ..?

Merci
 

Pièces jointes

  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 49
  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 50
  • ExempleExcelDowload1.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 50

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte a remplacer en nombres

Bonsour®
Y a t'il une autre solution que la macro (que je ne sais pas utiliser !).

:rolleyes: pas une fonction une manipulation ...
sélectionner la colonne C en totalité (curseur dans la ligne d'entete)
Edition > remplacer
Rechercher : tapez ici la combinaison de touche Alt 0160 (en utilisant le pavé numérique)
Replacer : par rien (supprimer le contenu de la zone)
OK

et pis c'est tout !!:rolleyes:

autre solution par formule intermédiaire à recopier vers le bas
=1*SUBSTITUE(C3;CAR(160);"")
puis copier la zone
Edition > Copier
Selectionner la 1er cellule correspondante de la colonne C
> Collage spécial : Valeur
supprimer la colonne intermédiaire
 
Dernière édition:

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte a remplacer en nombres

Les macros sont tellement simples et faciles à utiliser que tu devrais te lancer si tu aimes les stats.
Je te donne le mode d'emploi, tu en feras ce que bon te semble.
1) Alt+F11 pour aller dans l'éditeur VB
2) Insertion...Module pour ... insérer un nouveau module :D
3) Tu colles dans la feuille de droite le code que je t'ai donné
4) Alt+Q pour revenir au tableur
5) Ctrl+S pour sauver ton travail
6) Alt+F8 pour sélectionner les macros disponibles
7) Tu sélectionnes Macro1 et "OK"

OUPS ! Percussion : bonjour Modeste geedee
 
Dernière édition:

chris13

XLDnaute Nouveau
Re : Texte a remplacer en nombres

Bravo Modeste ! Une manip toute simple et si efficace .. maintenant nous n'avons plus a retaper les caractères en nombres (nous le faisions a la mano !). Rechercher et Remplacer .. je retiens

un grand merci !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88