textbox usf vers cellules en boucle

jool

XLDnaute Junior
bonsoir,

J'ai un usf avec 3 textbox (date, kilométrage, quantité) et un bouton "OK".

J'ai un tableau en feuille 1 : A1 = date B1 = kilométrage C1 = quantité.

Je souhaiterais à chaque fois que je remplis les textbox, et que je clique sur "OK", que les valeurs s'inscrivent respectivement en A2, B2, C2 et qu'elles s'enregistrent afin qu'à la prochaine ouverture de l'usf les prochaines valeurs dans les textbox s'inscrivent en A3, B3, C3 ...

Meci
 

PUARAI

XLDnaute Junior
Re : textbox usf vers cellules en boucle

Et si c'est juste pour trois truc pourquoi tu n'utilises pas Données/Formulaires

ou sinon par macros,
Code:
[COLOR="blue"]With activeworkbook[/COLOR]
[COLOR="Blue"].Sheets("[/COLOR][COLOR="Red"]nonfeuil[/COLOR][COLOR="blue"]").ShowDataForm[/COLOR]
[COLOR="blue"]end with[/COLOR]

Si tu as besoin plus n'hésite pas
 
Dernière édition:

jool

XLDnaute Junior
Re : textbox usf vers cellules en boucle

en fait je souhaite faire un suivi consommation d'un vehicule. Chaque jour, je vais rentrer la date, le kilométrage et la quantité dans les textbox. Je souhaite que dans ma feuille, ça me fasse un tableau avec en ligne 2 les donées du 1er jour, en ligne 3 les données du 2ème jour...

-------------------------------------------------------------------
l A l B l C l
-------------------------------------------------------------------
1 l Date l Kilomètres l Litres l
-------------------------------------------------------------------
2 l 26/04/2009 l 15 458 l 50.00 l
-------------------------------------------------------------------
3 l 27/04/2009 l 15 674 l 65.50 l
-------------------------------------------------------------------

... Il s'agit juste de recopier en boucle les données.

Merci
 

PUARAI

XLDnaute Junior
Re : textbox usf vers cellules en boucle

Envoyé par kjin
Bonsoir,
Tu n'as pas du chercher beaucoup non plus
Commences par suivre les liens qui te sont proposés en bas de cette page dans discussions similaires
A+
kjin

Comme dis Kjin si tu veux apprendre regarde les discutions similaires en bas de la page cela pourais vraiment t'aider et à apprendre.

A +++
 

jool

XLDnaute Junior
Re : textbox usf vers cellules en boucle

bonjour,

Désolé j'ai bien regardé mais je n'y connais pas grand chose, et j'avoue ne pas décripter tous ces codes.

Si quelqu'un pouvait me donner le ou les codes pour mon problème et je pourrais essayer de comprendre.

Merci.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : textbox usf vers cellules en boucle

Bonjour

EDITION
: ci-joint un petit fichier: Regarde la pièce jointe KMS.zip qui devrait t'aider à comprendre un peu mieux la chose.


Voici ma façon de faire (pour aujourd'hui en tout cas ;) )


EDITION: version modifiée (l'ancienne pas OK)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DLl&, ii&
DLl = ActiveSheet.[A65536].End(xlUp).Offset(1).Row
For ii = 1 To 3
ActiveSheet.Cells(DLl, ii) = Me.Controls("TextBox" & ii)
Next
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DL As Long, i As Long
DL = ActiveSheet.[A65536].End(xlUp).Offset(1).Row
MsgBox DL
For i = 1 To 3
Me.Controls("TextBox" & i) = ActiveSheet.Cells(DL - 1, i)
Next
End Sub
 
Dernière édition:

PUARAI

XLDnaute Junior
Re : textbox usf vers cellules en boucle

Bonsoir Vbacrumble, ainsi que Kjin et biensur Jool ,le forum aussi

Voici un fichier,

Tu n'a plus qu'à l'utiliser et voir avec celui de vbacrumble



A +++
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 52
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 53
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 304
dernier inscrit
halo palo