TextBox -> heure

Harold

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans une textbox pour le format date c'est
Range("A" & num).Value = CDate(Dates)

mais pour l'heure, on faire comment?

J'ai essayé de remplacer CDate par hour mais apparament c'est pas ça.

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox -> heure

Bonjour Harold,

Range("A" & num).Value = CDate(Dates)

va modifier une cellule, pas votre TextBox...

Pour la TextBox, si l'heure est en cellule A1, vous pouvez écrire :

TextBox1 = Format(Range("A1"), "hh:mm")

A+
 

Harold

XLDnaute Junior
Re : TextBox -> heure

ben en fait c'est pour mettre dans une colonne entière, je suis en train de faire une Userform et je voudrais faire une entrée d'heure comme

Range("A" & num).Value = CDate(Dates)

j'avais essayé

Range("A" & num).Value = hour(Heure)

mais ça ne fonctionne apparament pas
 

Harold

XLDnaute Junior
Re : TextBox -> heure

Je voudrais le mettre dans ce code, mais de ce que je peux voir il me renverrait une format texte

Private Sub Enregistrer_Click()

num = Sheets("Séries").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Séries").Activate
Range("A" & num).Value = Titre
Range("K" & num).Value = Durée


Columns("A:N").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets("Séries").Select

Unload Nouvelle_entrée
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox -> heure

Re,

Sur votre code :

- on ne voit pas de TextBox...
- on ne voit pas les définitions des variables Titre, Durée, Nouvelle_entrée
- vous devez éviter d'activer une feuille et de sélectionner des cellules.

A+
 

Harold

XLDnaute Junior
Re : TextBox -> heure

ce code fait partie d'une Userform, tout ceci sert à renvoyé les informations des textbox dans une feuille excel, cela fonctionne très bien tout ce qu'il me manque c'est comment renvoyé un format "heure" de ma tesxtbox sur ma feuille excel
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox -> heure

Bonsoir Harold, job75, le Forum,

Si ton TextBox contient une chaine au format Date (JJ/MM/AA) , tu peux effectivement faire :
Code:
Range("A" & num).Value = [COLOR=NAVY]CDate[/COLOR](TextBox1.Value)
Et si ton TextBox contient une chaine au format Heure (HH:MM:SS), eh bien tu peux faire.... la même chose !
Code:
Range("A" & num).Value = [COLOR=NAVY]CDate[/COLOR](TextBox1.Value)
Pour rappel : dans les cellules, les dates sont stockées sous la forme d'une partie d'un nombre réel. Les valeurs situées à gauche du séparateur décimal représentent la date, tandis que celles situées à sa droite représentent l'heure. La fonction VBA de conversion de type est la même, qu'on parle de Date ou d'Heure.

Cela dit, si tes cellules cibles n'ont pas de format particulier (format numérique standard), normalement tu n'as même pas besoin d'utiliser la fonction de conversion CDate(), Excel sait très bien faire la conversion tout seul. Ainsi, en toute logique :
Code:
Range("A" & num).Value = TextBox1.Value
devrait suffire et la valeur du TextBox, devrait être transférée correctement dans la cellule (pour peu que la saisie dans le TextBox soit une expression de date ou d'heure, sans aucune ambiguité).

Cordialement,
 

MagaliH

XLDnaute Nouveau
Re : TextBox -> heure

Merci job75 et myDearFriend!

J'avais déjà utitlisé Cdate uparavant mais je pensais que ce n'était que pour les date pas pour les heures. je viens d'essayer et mes stats fonctionne correctement.

Un grand merci myDearFriend!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : TextBox -> heure

Bonsoir tout le monde,

Pour terminer mon entretien avec Harold :

Pour entrer une heure en cellule A1, après l'avoir entrée dans la TextBox1, on peut écrire dans le code du bouton qui ferme l'USF :

Range("A1") = Format(TextBox1, "hh:mm")

Et bonne fin de soirée.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 336
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813