TextBox (forme et Chariot)

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Bonsoir communauté d’excel Download.

Je viens vers vous une nouvelle fois pour 2 questions qui me trotte l’esprit depuis tout à l’heure concernant les TextBox

Première Question (Affichage des chariots du TextBox)
J’ai un UserForm contenant un TextBox en MultiLine = True
La valeur du TextBox est :
Bla Bla Bla
Bla Bla Bla
Bla Bla Bla
Lorsque j’effectue un transfère de la valeur du TextBox vers une cellule d’Excel.
Je me retrouve avec l’affichage des Chariots :
Bla Bla Bla[]
Bla Bla Bla[]
Bla Bla Bla
Et lorsque j’imprime, les chariots sont également imprimés.
Est possible de les cacher ?

Ma Deuxième question concerne encore le TextBox :
Dans le même TexBox avec MultiLine, est possible de lui appliquer des formes différentes ?
Exemple :
Bla Bla Bla
Bla Bla Bla
Bla Bla Bla
et que lorsque je transfère la Value de ce TextBox vers une cellule d'Excel, qu'ils y soient également.
En fait j'amerai donné à l'utilisateur de faire une petite mise en page lorsqu'il remplie un Formulaire FORM.


Merci de votre aide.
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : TextBox (forme et Chariot)

Bonsoir
Pour la première question

Dim Texte As String
Texte = TextBox1
Texte = Application.WorksheetFunction.Substitute(Texte, vbCrLf, Chr(10))
Sheets("Nomdefeuille").Range("?") = Texte
End Sub

Pour la deuxième question:Je ne crois pas que se soit possible.(En attendant les prouesses des cadors du sites)Un beau challege pour eux)
Ceci est possible;avec le contrôle RichTextBox;malheureusement ce controle n'est pas présent dans vba.
Bonne soirée
 
Dernière édition:

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Re : TextBox (forme et Chariot)

a ouiiii merci.
ça marche super bien.

par contre, il y a quelque chose que je comprend pas dans ton code.
si tu pouvais m'éclairer :
sur la ligne
Code:
Texte = Application.WorksheetFunction.Substitute(Texte, vbCrLf, Chr(10))
tu utilise la fonction Substitute qui représente la function Substitue de Excel ?
donc normalement si je le remplace par Substitue ça devrait marcher ? la réponse et non, ça ne marche pas, j'ai pensée que c'était par rapport à l'anglais, j'ai donc essayé de mettre le code en français avec FormulaLocal :
Code:
Texte = Application.WorksheetFunction.FormulaLocal.Substitue(Texte, vbCrLf, Chr(10))
et la encore ça ne marche pas.
en gros j'aimerai savoir si il est possible de mettre une SUBTITUE à la place de SUBTITUTE ??

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 337
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME