Textbox dépendant de 2 combobox

Scrabblouille

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En m'aidant d'un ancien sujet et des indications de Boisgontier j'ai pu réaliser mes box en cascade. Néanmoins j'ai déclaré ma variable Societe en variant car j'ignore comment la déclarer au mieux. Pourriez-vous m'aider sur ce point ?

Une fois la société et la ville choisie mon client est clairement identifié et je souhaiterais récupérer d'autres champs mais répéter la méthode pour chaque donnée me parait long.
Y aurait-il une possibilité de récupérer par exemple le numéro de la ligne excel sur laquelle les valeurs des 2 combobox sont présentes, sachant que la ligne est nécessairement unique ?

Vous remerciant par avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.
Ci-joint le morceau de code concerné.

Cordialement.

Code:
Option Explicit

Dim c As Range
Dim i As Integer
Dim Mondico As Object
Dim Societe As Variant
Dim temp As String

Private Sub UserForm_Initialize()
   
Me.Nom.SetFocus

Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Worksheets("Revendeurs").Range("Rev_Societe")
    Mondico(c.Value) = c.Value
Next
Me.Nom.List = Mondico.items
  
End Sub

Private Sub Nom_Change()
    
Set Mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Societe = [Rev_Societe]
For i = 1 To Worksheets("Revendeurs").Range("Rev_Ville").Count
    If Societe(i, 1) = Me.Nom Then
        temp = Range("Rev_Ville")(i)
        Mondico(temp) = temp
    End If
Next i
Me.Ville.List = Mondico.items
If Me.Ville.ListCount = 1 Then
    Me.Ville.ListIndex = 0
    Else: Me.Ville.ListIndex = -1
End If

End Sub
 

Scrabblouille

XLDnaute Nouveau
Re : Textbox dépendant de 2 combobox

Bonjour,

Ci-joint le début de mon fichier.
Après avoir choisi le nom et la ville je souhaiterais que les autres champs se remplissent avec les données des autres colonnes.
Le fait est qu'en finalité il y aura une vingtaine de colonnes supplémentaires c'est pour ça qu'appliquer la méthode des box en cascade me semble inadapté.

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Base_donnees.zip
    17 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
288

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee