textbox dans multipage dans feuille

axou91

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'arrive pas à rendre macrotable des textbox et des combo qui se trouve dans un multipage parce que celui là est directement mis sur une feuille excel.

Il ne trouve pas les objets.

Je ne souhaite pas mettre ce multipage dans un userform mais bien sur une sheet. Quelqu'un peut il m aider à écrir le code necessaire afin d'activer les textbox et combo.

Merci de votre aide car je me tire les cheveux
 

Pièces jointes

  • gestion des prestataires.xlsm
    283.5 KB · Affichages: 53

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox dans multipage dans feuille

Re Pierrot , Axou


Je confirme ton diagnostique Pierrot,
Avec ce bout de code dans le module de la feuille porteuse du multipage :

Sub test()
Dim e As Boolean
e = MultiPage1.Locked

End Sub
Dans le classeur original

E est égal à vrai , à moins que la propriété verrouillée ait été changée avant
 

axou91

XLDnaute Nouveau
Re : textbox dans multipage dans feuille

Bonjour pierrot et camamarchepas,

Mais comme son nom l'indique, bah... ca marche pas.

J'ai déverouillé la propriété du multipage en false, mis l'activesheet du multipage mais je n'arrive pas par exemple à macroter le commandbutton2 qui doit servir à imprimer la feuille 'CONTROLE NON CONFORME" avec le code .printout.

Désolé de vous embeter mais je suis perdu.

@+
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox dans multipage dans feuille

Bon ,
en quelle version Excel es-tu ?

Car pour moi en Excel 2010 sur Pc ça fonctionne du feu de Dieu

voir le fichier ci joint , ajouté en colonne Q un sélecteur de page du multipage
 

Pièces jointes

  • gestion des prestataires(multipages).xlsm
    284.3 KB · Affichages: 40

axou91

XLDnaute Nouveau
Re : textbox dans multipage dans feuille

camarchepas

Quand tu dis ca marche du feu de dieu, tu arrive à activer le commandbutton2 ?


Je suis en excel 2010 et moi je n'arrive à activer mon commandbutton.


DESESPOIR-TRISTESSE-DECEPTION
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox dans multipage dans feuille

Re --

Ok , bon maintenant , ton probléme est un peu plus concret , car tu n'avais pas encore parlé de ce bouton ...

Ou j'ai mal lu .

bon , une possibilité en attendant de trouver peut être un jour serait de créer 2 boutons hors multipage, de plus la gestion serait plus facile, un code unique pour chaque bouton .

lors de l'appui , tu regardes quelle page du multipage est active et par exemple avec un select case , tu réalises les taches spécifiques à cette page
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 296
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm