Tests :

W

W@W@

Guest
Bonjour,

je réalise actuellement le traitement des comissions aux représentants :
bref je fais une exportation de SAGE sur EXCEL, et je voulais savoir s'il existe un moyen de vérifier qu'une ligne n'est pas déjà présente dans un classeur excel avant de la copier...
Comment faire cette démarche ???

En fait, pour donner un exemple
j 'exporte toutes les ventes du 1er janvier o 30 mai
et je les copies dans mon historique
ensuite le moi d aprés
je réexporte du 1er janvier au 30 juin
et je ne voudrais pas copier des lignes déjà existantes dans ma feuille

Merci à tous pour vos réponses
 
@

@+Thierry

Guest
=> DEMO Doublon Tracker/Eliminator sur Base de Données Linéaires

Bonjour W@W@, le Forum

C'est un sujet qui est revenu assez souvant dans ce Forum "La Chasse aux Doublons", on va même un jour créer la SPDD... (Société Protectrice des Doublons) car on va finir par les exterminer les pauvres !!! lol

Bon alors dans la lignée des Démos sur les Doublons, en voici encore 1
toutes chaude !!!

Bon Appétit
@+Thierry


PS dans un autre style par UserForm :
=> Démo Téléchargeable Lien supprimé (21k)
 

Pièces jointes

  • XLD-The-Database-Doublon-Trackers.zip
    15.6 KB · Affichages: 10
W

W@W@

Guest
Re: => DEMO Doublon Tracker/Eliminator sur Base de Données Linéaires

Bon j'ai fait le malin, en disant trop bien le fichier et tout je commence à tester et je tiens encore à te remercier pour ton code, ca me donne une base de travail génial !! :D (Y)

Bref, je dois quand même adapter un peu le code à mon pb :( , et vu que je suis un noob d excel, je voulais 2 3 infos complémentaires sur ton code :
si t as le temps d'examiner ces lignes ? !!

TabData = Sheets("Source").Range("A1:D" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

la largeur de ta selection est elle le D ??
ex:
TabData = Sheets("Source").Range("A1:M" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
La selection prend en largeur de A à M et en hauteur de 1 à 65536 ??

2nde question :
Sur ta collection (ColData) tu effectues un traitement vu que ta selection allé jusqu'à D tu index de 1 à 4 pour ajouter les éléments
si je selectionne jusqu'à M fo t'il que j'index jusqu'à 18 .?? de la facon suivante :

ColData.Add TabData(i, 1) & "#" & TabData(i, 2) & "#" & TabData(i, 3) & "#" & TabData(i, 4) & "#" & TabData(i, 5)&.........,& "#" & TabData(i, 18) _
TabData(i, 1) & "#" & TabData(i, 2) & "#" & TabData(i, 3) & "#" & TabData(i, 4)& "#" & TabData(i, 5)&.........,& "#" & TabData(i, 18) ????


Enfin j'imagines que pour la suite il fo je prenne les strings de 0 à 17 et non jusqu'à 3 ??? dans ta boucle :

For Each Item In ColData
ReDim Preserve TabDataC(4, x)
Data = Split(Item, "#")
TabDataC(0, x) = Data(0)
TabDataC(1, x) = Data(1)
TabDataC(2, x) = Data(2)
TabDataC(3, x) = Data(3)
...
TabDataC(17, x) = Data(17)
x = x + 1
Next Item


Si t as pas le temps je comprendrai
tu m'as déjà rendu un fier service, merci bcp !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC