test variable

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour forum
cette macro ne fonctionne pas, la variable n'est pas bonne, pourquoi

Range("A65536").Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "zzz"
Dim Var As Range
Range("A2").Select
Set Var = Cel.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do While Var.Value <> "zzz"
If Cel.Value = Var Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Set Var = Cel.Value
Loop
End Sub
 

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : test variable

Bonjour,

Tu n'indiques pas de quelle variable tu parles, je vais donc supposer que c'est "Var" :

remplaces dans ton code tous les
Code:
Cel.Value

par

Code:
ActiveCell.Value

le terme "Cel" ne veut rien dire

Note : si tu nous en dis un peu plus on pourra peut être t'aider à "optimiser" ton code
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : test variable

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Comme Youki pas sûr d'avoir compris... Autre proposition :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Long 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
'(type à modifier en fonction de A2, variant étant le type le plus sûr mais le plus gourmand en mémoire)
Dim val As Variant 'déclare la variable val (VALeur)
 
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row 'définit la variable dl
val = Range("A2").Value 'définit la variable val
For x = dl To 3 Step -1 'boucle inversée sur les cellules de la dernière ligne à la 3ème en colonne A
    If Cells(x, 1).Value = val Then Rows(x + 1).EntireRow.Insert 'si la cellule à la valeur val, insère une ligne en dessous
Next x 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 533
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63