Test sur les villes

spitfire378

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, j'ai dans une colonne des villes, des départements ou des régions et j'aimerai regrouper ces différents éléments dans des groupes. J'ai essayé le code suivant mais sans succès :

Code:
Dim y As Range
Dim p1 As Long
Dim p2 As Long
Dim p3 As Long
Dim p4 As Long
Dim p5 As Long
Dim p6 As Long
Dim p7 As Long
Dim p8 As Long

p1 = 0
p2 = 0
p3 = 0
p4 = 0
p5 = 0
p6 = 0
p7 = 0



On Error Resume Next
For Each y In Range("AB2:AB" & [AB65000].End(xlUp).Row)
If y = "Hors région Basse-Normandie" Then
Cells(2, 29) = p1 + 1
ElseIf y = "Paris/Région Parisienne" Then
Cells(3, 29) = p2 + 1
ElseIf y = "50 Manche" Then
Cells(3, 29) = p3 + 1
ElseIf y = "61 Orne" Then
Cells(4, 29) = p4 + 1
ElseIf y = "76 Seine-Maritime" Then
Cells(5, 29) = p5 + 1
ElseIf y = "72 Sarthe" Then
Cells(6, 29) = p6 + 1
Else
Cells(7, 29) = p7 + 1
End If
Next y
On Error GoTo 0

Si vous pouviez m'aider merci d'avance :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur les villes

Bonjour,

Pas bien compris ce que vous voulez faire, peut-être faut-il remplacer :

Cells(2, 29) = p1 + 1

par

Code:
p1 = p1 + 1
Cells(2, 29) = p1

Idem pour les autres conditions avec p2 p3...

A+

Edit 1: remplacez aussi dans les conditions y par y.Value

Edit 2 : j'imagine qu'il n'y a pas de valeurs d'erreur dans les cellules, vous pouvez donc supprimer On Error Resume Next et On Error GoTo 0, sinon il faut écrire On Error GoTo 1 et en fin de macro :

Code:
Exit Sub
1 MsgBox "Valeurs d'erreur dans les cellules"
End Sub
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry