test présence d'une chaine de caractères dans une cellule VBA

eddiestid

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible en VBA de tester la présence d'un mot dans une cellule qui contient une chaine de caractère avec par exemple une variable booléenne.

Exemple: la cellule contient "Niveau simple"
On cherche ici à savoir si la cellule contient le mot "simple"
et donc là on nous rendrait la valeur true mais si par exemple il y avait dans la cellule "Niveau or" on nous renverrait la valeur false.
Merci de me dire si c'est possible.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : test présence d'une chaine de caractères dans une cellule VBA

Bonjour eddiestid, et bienvenue sur le forum

un essai par formule en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 196
  • 111.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 191
  • 111.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 203

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : test présence d'une chaine de caractères dans une cellule VBA

Re,

sans voir le code que tu as "bidouillé", il ne m'est pas possible de voir où se trouve le problème

est-ce que l'exemple donné lors de ma réponse précédente fonctionne ???
Code:
For i = 5 To 9
If Cells(i, 2) Like ("*simple*") Then Cells(i, 5) = "Vrai"
Next i
ce code peut aussi s'écrire de la manière suivante pour un même résultat:
Code:
For i = 5 To 9
If Cells(i, 2) Like ("*simple*") Then
Cells(i, 5) = "Vrai"
End If
Next i
ou comme ceci si on veut ajouter "Faux"
Code:
For i = 5 To 9
If Cells(i, 2) Like ("*simple*") Then
Cells(i, 5) = "Vrai"
Else
Cells(i, 5) = "Faux"
End If
Next i

à+
Philippe
 
Dernière édition:

eddiestid

XLDnaute Nouveau
Re : test présence d'une chaine de caractères dans une cellule VBA

Oui oui merci philippe la première solution marche à merveille, en cours nous travaillons sur windows et là je me retrouve sur mac et il y a quelques petites différences...
Merci !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom