TCD par macro et modifcation du Filtre du rapport automatique

chasseur44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Dans mon exemple joint, j'aimerais qu'en fonction de l'incrémentation mensuelle de mes données que je souhaite faire, mon filtre du rapport du TCD se mette à jour automatiquement en fonction de la données "Periode".
Mon TCD est normalement crée automatiquement mais je n'arrive pas à modifier le filtre du rapport automatiquement car ma données période n'est pas numérique (je ne souhaite pas rajouter de colonne la transformant - la j'aurai pu en testant la valeur max de la colonne et l'associé à une variable et modifié le filtre avec cette variable)
Merci pour votrez aide

PS données période correspond à 201501 = janvier, 201502 = février ....
 

Pièces jointes

  • Classeur9.xlsx
    13 KB · Affichages: 31
  • Classeur9.xlsx
    13 KB · Affichages: 43
  • Classeur9.xlsx
    13 KB · Affichages: 44

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD par macro et modifcation du Filtre du rapport automatique

Bonjour ,

Peut être comme ceci ,

J'ai pris le mois de la date actuelle ....


Code:
Sub regle_periode()
Dim Période As String
Dim Trouve As Range
Période = Year(Date) & Right("0" & Month(Date), 2)
Set Trouve = Sheets("Données").Range("J:J").Find(Période, lookat:=xlWhole)
If Trouve Is Nothing Then MsgBox "Pas de données pour cette période": Exit Sub
with Sheets("TCD").PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Période (code)")
  .ClearAllFilters
  .CurrentPage = Période
end with
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025