TCD et Graphique MACRO

xyam

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai cherché toute la matinée, mais je ne vois pas ou se place mon problème.
Je cherche à générer en automatique un Tableau Croisé Dynamique puis deux graphiques sur une autre feuille que la feuille de données.
Ne maîtrisant pas ces tableaux j'ai utilisé l'enregistreur de MACRO.

Le soucis c'est que en voulant réaffecter la macro généré j'obtient l'erreur suivante :
Erreur d'exécution '5' :
Argument ou appel de procédure incorrect

Je pense que le soucis viens de :
Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.[COLOR="red"]Create[/COLOR](SourceType:=xlDatabase

Car j'ai vu sur plusieurs posts ici que les gens utilisent :
Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.[COLOR="red"]Add[/COLOR](SourceType:=xlDatabase

Je sais pas si j'ai été bien claire, je fournis un fichier avec la macro et les données

Merci d'avance pour votre aide car je tourne au rond, je vois pas ce qui bloque
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 69
  • test1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 70
  • test1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 65

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : TCD et Graphique MACRO

Bonjour,

Ce qui bloque à mon avis, c'est le nom du tcd (Tableau croisé dynamique 1) qui figure en dur dans le code. Car à chaque lancement de la macro, Excel crée un nouveau tcd et lui affecte automatiquement une nom différent !

Je pense que tu pourrais peut-etre avoir le tcd et les 2 graphs déjà créés et la macro te servirait à les actualiser.
Ce me semble plus simple.

Caillou
 

xyam

XLDnaute Nouveau
Re : TCD et Graphique MACRO

Bonjour, merci pour ta réponse,

Le problème c'est que les données proviennent d'une extraction à refaire chaque semaine et à archiver (ainsi que le tableau et les deux graphiques) par mois.

Si je fait une actualisation puis une copie sur autre feuille les données ne seront plus dynamique, non?
 
Dernière édition:

xyam

XLDnaute Nouveau
Re : TCD et Graphique MACRO

Double Post désolé
J'ai tenté et j'ai donc bien mes TCD qui ne sont plus Dynamique
J'ai donc voulus lancer une macro d'actualisation qui changerais la source de données mais j'ai toujours une erreur à la deuxième instruction je comprend pas
Code:
    Sheets("Synthèse " + variable).Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").Name = _
        "TCD-" + variable
'Erreur à partir d'ici
            Range("A1:B120").Select
        ActiveSheet.PivotTables("TCD-" + variable).ChangePivotCache _
        ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "X:\1-Public\DEV\Gestion NC\[NC-Analyse-v1-beta.xlsm]" & variable & "!L1C1:L130C20", Version _
        :=xlPivotTableVersion12)

Merci de votre aide je comprend pas le problème
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom