TCD bug lors de mise à jour

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

J'ai un petit souci (ou un gros souci) sur la mise à jour de TCD sur XL2003 qui garde dans sa liste d'anciennes valeurs (voir le fichier joint en l'enregistrant sur votre C:).

Connaissez vous un moyen pour l'éviter?
 

Pièces jointes

  • TCD_Bug_MAJ.xls
    30.5 KB · Affichages: 291

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD bug lors de mise à jour

Bonjour
Je n'ai pas regardé ton fichier, mais il me semble que DAN avait mis une macro sur XLD pour le nettoyage et l'actualisation d'un TCD, fais une recherche au cas ou.
Je regarderais se soir, si je la retrouve.
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : TCD bug lors de mise à jour

Bonjour MJ13, Bruno & chris,
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai le grand plaisir de vous remercier du lien communiqué d'une part et de porter le nom de notre ami dan, qui nous manque beaucoup.

Veuillez agréer messieurs mes sincères salutations.

Bcharef.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD bug lors de mise à jour

Bonjour Bruno, Chris, Bcharef

Merci pour vos solutions.

Bruno en effet j'ai trouvé ces liens

https://www.excel-downloads.com/threads/detruire-anciennes-etiquettes-dans-tcd.69453/
et la
https://www.excel-downloads.com/threads/tcd-mise-a-jour-etiquettes-dans-liste-de-choix.92259/
et aussi ici
https://www.excel-downloads.com/threads/purger-historique-tcd.96518/

On peut dire scientifiquement:
que la macro de Debra Dalgleish paraît être la seule solution.

Chris: Merci pour ta solution (je vais m'appliquer de suite la macro à moi même, je ne me rappellai même plus de ce post!).

Merci aussi à Debra.

Donc on peut dire que ce bug est quand même ennuyeux,car en cas de programmaton en VBA, cela peut poser des problèmes (dire que je ne m'en étais jamais rendu compte et pourtant j'en ai fait des TCDs).

Et des qu'on applique la macro DeleteOldItemsWB, après, le bug disparaît.

Bon je la met dans mon planning (il faut toujours l'avoir prêt de soi cette macro).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 488
Membres
103 233
dernier inscrit
Ange.wil