Taille police légende graphique

spitfire378

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous j'ai ajouté a ma macro me permettant de créer un graphique, un bout de code pour modifier la taille de la police de l'axe des abcisses. Mais a chaque fois que je relance la macro celle-ci revient a sa valeur par défaut.

Si vous pouviez m'aider merci d'avance.

Code:
'----------Orientations----------

Sheets("Feuil2").Select

Dim sourcegraph9 As Range
Set sourcegraph9 = Sheets("Feuil2").Range("CX2:CY" & [CX65536].End(xlUp).Row)

Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=sourcegraph9, PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil3"
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Orientations a la sortie"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
    With ActiveChart.Axes(xlCategory)
        .HasMajorGridlines = False
        .HasMinorGridlines = False
    End With
    With ActiveChart.Axes(xlValue)
        .HasMajorGridlines = False
        .HasMinorGridlines = False
    End With
    ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
    Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True
    With Selection.TickLabels.Font
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 7
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .Background = xlAutomatic
    End With
    With Selection.TickLabels
        .Alignment = xlCenter
        .Offset = 100
        .ReadingOrder = xlContext
        .Orientation = xlUpward
    End With
 
G

Guest

Guest
Re : Taille police légende graphique

bonjour Spitfire,

En remplaçant la ligne

Selection.TickLabels.AutoScaleFont = True

Par:

Code:
Selection.TickLabels.AutoScaleFont = False

Cela devrait le faire

En effet, AutoScaleFont ajuste automatiquement la taille de la police lorsque l'objet graphique est redimmensionné. Il suffit de le selectionner pour qu'il soit redimmensionné.

A bientôt
 

spitfire378

XLDnaute Occasionnel
Re : Taille police légende graphique

Dans le même esprit j'essaye de changer la taille de la police pour les valeurs cette fois ci

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = False
Selection.font.size = 10

Mais rien a faire même avec le autoscalefont en false.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz