Taille police et lien hypertexte dans cellule Excel 2007

loulou2011

XLDnaute Nouveau
Bonjour Le forum,

Je vous demande un peu d'aide pour le sujet suivant.

Dans un tableau Excel (2007) j'enregistre des valeurs numériques dans la colonne H du style 1243, 2345 .... bref rien de sensationnel.
Cependant dés que j'enregistre cette valeur je crée un lien hypertexte qui renvoie vers une photo correspondant à cette valeur (ex : 2345.jpeg) que l'on ouvre si besoin pour voir à quoi ressemble mon enregistrement.

Tout ça fonctionne à la perfection si ce n'est que la taille de police intialement figée à 10pts passe à 8,5pts une fois le lien hypertexte créé. Je peux la changer de nouveau à 10pts sans soucis mais à chaque création de lien ça recommence et ça me court sur le haricot.

Y a t-il un moyen pour figer cette taille de police.

D'avance merci pour vos aides et conseils avertis.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Taille police et lien hypertexte dans cellule Excel 2007

Bonjour loulou2011, francedemo,

A priori si le lien hypertexte est créé par macro il suffit d'ajouter une ligne :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [H2:H1000]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
If Target.Text = "" Then Target.Hyperlinks.Delete: Exit Sub
Me.Hyperlinks.Add Target, ThisWorkbook.Path & "\" & Target.Text & ".jpg"
Target.Font.Size = 10 'taille police
End Sub
Macro à placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

Fonctionne si l'on entre une valeur dans le plage H2:H1000.

A+
 
Dernière édition:

loulou2011

XLDnaute Nouveau
Re : Taille police et lien hypertexte dans cellule Excel 2007

Merci pour vos réponses.
Je n'ai pas précisé mais je crée le line hypertexte sans code.
J'entre juste la valeur dans la cellule et ensuite clic droit 'lien hypertexte", j'indique mon fichier destination et tout roule.
Sauf cette satanée police du lien qui passe de 12 à 8,5pts.
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Taille police et lien hypertexte dans cellule Excel 2007

je me répète, mais, sans la totalité des éléments, c'est difficile ...
(bonjour job)
le code fourni par job devrait fonctionner et te simplifier la vie, tu n'auras même plus à faire un clic droit...
à +
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Taille police et lien hypertexte dans cellule Excel 2007

Re,

Je ne sait pas pour Excel 2007 mais sous Excel 2010 c'est facile d'avoir la police du lien hypertexte que l'on veut.

Voyer en allant sur Styles de cellules.

Lorsqu'un lien hypertexte a été créé, le style Lien hypertexte existe.

Clic droit dessus => Modifier => Format => modifier la taille de la police.

Tous les liens créés prendront cette taille de police.

A+