taille ecran

gh4

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous
je viens de changer d'ecran 17pouces vers 22 pouces
mon appli s'ouvrait sur une page avec les parametres suivants
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMaximized ' Aplication en plein écran
With UserForm1 ' Maximalisation de la userform
.Top = 0
.Left = 50
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
End With
maintenant avec mon nouvel ecran je ne l'ai plus en pleine page car le bas n'apparait plus sans faire defilé
comment dois je faire pour le retrouver en pleine page directement
Cordialement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : taille ecran

bonsoir

essai voir avec ceci

'######### dans un module #######################
'Appel API définition écran: ResolutionX=GetSystemMetrics32(0): ResolutionY=GetSystemMetrics32(1)
Public Declare Function GetSystemMetrics32 Lib "user32" Alias "GetSystemMetrics" (ByVal nIndex As Long) As Long


'##################### ton userform ###################
Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1 ' Maximalisation de la userform
.Top = 0
.Left = 0
.Width = GetSystemMetrics32(0) * 0.75
.Height = GetSystemMetrics32(1) * 0.75
End With
End Sub

voir s'il faut adapter *.75 !? surtout sur .Height !?
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : taille ecran

Salut,gh4

utilise plutôt ça a la place du votre :

Code:
Option Explicit
Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias _
"GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwnd As Long, exLong As Long, zFactor As Integer, Style As Long
On Error Resume Next
  hwnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
  exLong = GetWindowLongA(hwnd, -16)
  If exLong And &H880000 Then SetWindowLongA hwnd, -16, exLong And &HFF77FFFF
  zFactor = 100 * CInt(Application.Width / Me.Width)
  Me.Width = Application.Width
  Me.Height = Application.Height
  Style = GetWindowLong(hwnd, -16) And Not &HC00000
  SetWindowLong hwnd, -16, Style
  DrawMenuBar hwnd
 End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : taille ecran

merci 1000 fois de vos solutions mais cela ne change rien a mon probleme
roland cela raccourci mon userform mais ne met pas mon userform en pleine page d'un seul tenant

berrached jai essayé ta macro mais j'ai des variable d'arriere et cela beug donc mais en les desactivant cela n'a rien changé a mon probleme
 

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : taille ecran

rien ne varie en changeant la valeur
qu'est ce que <!? ,si je le met cela me fait une erreur de script en rouge
cela change uniquement si je passe une valeur inferieur a 75 cela retreci mon userform
mais pas avec la totalité affiché
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : taille ecran

re:

allons un peu de réflexion !? c'est juste pour t'indiquer, il faut l'enlever bien entendu !!!!

.Width = GetSystemMetrics32(0) * 0.75
.Height = GetSystemMetrics32(1) * 0.75

et c'est de là qu'il te faut essayer * .8 ou *.9 etc faire essai !? ça doit obligatoirement marcher !
et s'il le faut tu supprimes les *.75 pour être à 100% (moi ça marche à .75)

tu peux comprendre que si tu mets .65 c'est normal et logique qu'il soit plus petit !?
 
Dernière édition:

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : taille ecran

ok je suis monter jusqu'a 1.2 a partir de 0.8 plus rien ne varie
ci joint fichier alleger
 

Pièces jointes

  • test2.zip
    18.2 KB · Affichages: 39
  • test2.zip
    18.2 KB · Affichages: 41
  • test2.zip
    18.2 KB · Affichages: 39

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : taille ecran

re

chez moi si je mets .8 ou .9 je déborde complètement !
donc c'est que ça réagit ! c'est logique ! ça agrandit tel un graph !

je ne comprend pas que chez toi ça ne s'agrandisse pas !

le fichier, dans ce cas ne sert à rien !
excepté si quelqu'un qui passe par ici et qu'il a un 22 pouce et veux bien essayer !
 
Dernière édition:

gh4

XLDnaute Occasionnel
Re : taille ecran

oui j'ai bien fait comme ça
ok mon userform se reduit
mais laisse apparaitre la feuille excel en dessous de plus tout ce qui est sur l'userform n'apparait pas integralement dans le userform retaillé avec les valeurs
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : taille ecran

re

oui mais là ça se complique un peu ! il te jouer sur Me.Zoom !
et là ça risque d'être un peu corsé pour toi adapter tout ceci si tu n'est pas plus connaissant !?

voir un exemple ! pas forcément plein écran mais tu peux t'inspirer du code !
 

Pièces jointes

  • Userform Resize.zip
    26.1 KB · Affichages: 57
  • Userform Resize.zip
    26.1 KB · Affichages: 62
  • Userform Resize.zip
    26.1 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane