tabulations

Manon Perron

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Voici un code de @+Thierry que j'ai trouvé dans le forum.

Le code de @+Thierry est super mais j'aimerais au besoin pouvoir aller dans les colonnes A et M.

Alors la ruse c'est quoi ???

--------------------------------------------------------------------
La question était :

J'aimerais pouvoir en "Tabulant" me déplacer de la colonne A à H puis à la colonne H revenir à

la colonne A-------------- (dans mon cas Colonne B à L)

Ton Code:

A Placer dans le Private Module de La Feuille en Question :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Ligne As Integer
If Not Application.Intersect(Target, Range("I:I")) Is Nothing Then
Ligne = Target.Row + 1
Range("A" & Ligne).Activate
End If
End Sub

En clair, dès que tu arriveras en Colonne "I" tu seras "éjectée" en Colonne "A", Une ligne en

dessous... Et Hop là !!!
Mais par contre fini les ballades dans la colonne "I"..... ... Sinon faut encore ruser !!
-------------------------------------------------------------------------

Merci de bien vouloir m'éclairer.
Manon
 
M

Mytå

Guest
Re : tabulations

Salut le Forum

Manon ceci devrait faire ton bonheur

PHP:
Dans un module Standard
 
Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer
 
Dans le module de la feuille
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
Dim Ligne As Integer
 
If GetAsyncKeyState(9) <> 0 Then
  If Not Application.Intersect(Target, Range("M:M")) Is Nothing Then
    Ligne = Target.Row + 1
    Range("B" & Ligne).Activate
  End If
End If
 
End Sub

Mytå
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : tabulations

Bonjour,
Avec la macro que tu a mis sur ton post il te suffit de changer les zones misent en bleu.
Des que tu souhaite aller de la colonne "L" à la "M" il te renvoie sur la colonne "B"


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Ligne As Integer
If Not Application.Intersect(Target, Range("M:M")) Is Nothing Then
Ligne = Target.Row + 1
Range("B" & Ligne).Activate
End If
End Sub
OU utiliser la macro de Myta
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
185
Réponses
10
Affichages
377

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69