tablo /évenements indésirables

philmar

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pour gérer les évènement indésirables dans un établissement de santé, j'ai créé un fichier.
je trouve la macro/fonction tablo intéressante, pour enregistrer des informations saisies dans un formulaire, vers une autre feuille :
Dim Tablo(15), Derlign As Long

Tablo(0) = Sheets("saisie E I").Range("b4").Value
Tablo(1) = Sheets("saisie E I").Range("b6").Value
Tablo(2) = Sheets("saisie E I").Range("b8").Value
Tablo(3) = Sheets("saisie E I").Range("b10").Value
Tablo(4) = Sheets("saisie E I").Range("b12").Value
Tablo(5) = Sheets("saisie E I").Range("b14").Value
Tablo(6) = Sheets("saisie E I").Range("B16").Value
Tablo(7) = Sheets("saisie E I").Range("b18").Value
Tablo(8) = Sheets("saisie E I").Range("b20").Value
Tablo(9) = Sheets("saisie E I").Range("b22").Value
Tablo(10) = Sheets("saisie E I").Range("b24").Value
Tablo(11) = Sheets("saisie E I").Range("b26").Value
Tablo(12) = Sheets("saisie E I").Range("b28").Value
Tablo(13) = Sheets("saisie E I").Range("b30").Value
Tablo(14) = Sheets("saisie E I").Range("b32").Value

Derlign = Sheets("Copie_off").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Copie_off").Range("A" & Derlign + 1 & ":O" & Derlign + 1) = Tablo


End Sub

La colonne A est le numéro unique de l'enregistrement. Est il possible de rappeler l'enregistrement, avec la fonction recherchev dans le tablo, et de le recopier dans le tablo à la ligne où il était, remplaçant/ modifiant ainsi le même enregistrement...

Ce serait GENIAL,
si pas très clair, je mets un fichier exemple.

Bonne journée à tous
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : tablo /évenements indésirables

Re, Après consultation des rûnes magiques par le sage de la montagne, les esprits des anciens font une proposition. Si la clé existe en colonne A de la feuille "Copie_off" la ligne est remplacée, si non la ligne est ajoutée en bas du tableau. Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur10.xls
    25 KB · Affichages: 96
  • Classeur10.xls
    25 KB · Affichages: 94
  • Classeur10.xls
    25 KB · Affichages: 92

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : tablo /évenements indésirables

Bonjour,

et merci pour votre réponse rapide! je teste le code de suite, si j'arrive à le comprendre, et je joins mon fichier exemple.
 

Pièces jointes

  • gestion des évènement indésirables anomysé.xls
    96 KB · Affichages: 90

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : tablo /évenements indésirables

Bonsoir, et merci encore Efgé,

le mot de passe pour mon fichier est azerty

j'avoue comprendre à moitié le code, donc cela ne peut pas bien fonctionner :)
dans mon fichier exemple, quand je saisi les évènements dans saisie EI, puis je les transfère grâce à une macro dans listing EI sous le format tableau et avec l'aide de la fonction tablo.
Je peux récupérer les informations grâce à la feuille visualis EI, et le fonction recherchev.
Ce que je souhaite, c'est réinjecter les informations modifiées et/ ou ajoutées, dans la feuille listing EI, dans la ligne d'origine identifiée grâce au numéro d'ordre EI...Ce serait parfait, un vrai programme si c'est possible..
Merci
 

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : tablo /évenements indésirables

Bonjour et merci quand même!
j'espère que qqun aura une solution, parce que, si c'est possible, les applications sont nombreuses! Si il n'est pas possible de recopier la ligne au même endroit, peut-être la copier à la suite (derlign) mais dans ce cas est-il possible que le numéro d'ordre soit modifié avec en rajoutant r1 par exemple pour release1...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 572
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl