Tableaux a monnaies dynamique

chiheb1920

XLDnaute Junior
Salut les amis

je content sur votre aide pour surmonter un probléme qui va me faire gagner beaucoup de temps de saisie et de duplication de tableau excel

mon problème est simple dans sa présentation . en faite je voudrais choisir la monnaies avec la quel mes calculs sont fait a partir d'une liste de 3 à 4 monnaies prisés dés le début

Si joint je met un exemple de mon tableau

Merci de votre aide je suis vraiment reconnaissant
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 270
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 233
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 236

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour,

Est-ce qu'il s'agit de simplement changer le format de la cellule pour faire afficher le bon symbole monétaire ou on veut également convertir les montants en fonctions d'un taux de change ?

Blord
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour chiheb, le forum,

Malgré mes lacunes en VBA, ci joint un exemple avec ce que j'ai compris,

JHA
 

Pièces jointes

  • Devise.xls
    41.5 KB · Affichages: 156
  • Devise.xls
    41.5 KB · Affichages: 153
  • Devise.xls
    41.5 KB · Affichages: 148

rafael

XLDnaute Junior
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour chiheb1920, le forum,

je te renvoie ton fichier, j'ai fait une 2eme feuille avec les données de base puis avec une recherche verticale j'aplique le taux de change.

il faut rajouté la VBA de JHA pour afficher le format suivant la devise choisie.
 

Pièces jointes

  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 145
  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 139
  • classeur1.xls
    42 KB · Affichages: 162
Dernière édition:

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Salut,Tous le Monde

la propositition de JHA est éfficace seulement si notre ami envisage de faire l'extension de son tableau est dépasse Range("L23")l'extension ne sera pas prise en consideration donc un conseil a lui donner s'il compte agire de la sorte

il n'a qu'a modifier cette ligne :
Code:
Range("C11:L23")
pour que ca marche

c'est une simple suggéstion

Cordialement
 

chiheb1920

XLDnaute Junior
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour chiheb, le forum,

Malgré mes lacunes en VBA, ci joint un exemple avec ce que j'ai compris,

JHA

Merci les amis c vraiment trot gentil de votre part

JHA c'est presque ça que je voulais faire mais j'ai 2 précision si quelqu'un de vous veux m'aider

1- Est ce que c'est possible que en changeant la monnaie le tableau s'initialise avec des valeurs null en affichant biensure le symbole de la monnaie choisie

2- Comment faire pour appliquer cela dans plusieurs tableau de mon fichier excel ( j'ai trouver les lignes vba ) mais j'ai pas pu copier coller le comboBox dans d'autre feuille

Je vous suis vraiment très reconnaissant les amis
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour chiheb, le forum,

Un autre essai,

JHA
 

Pièces jointes

  • Copie de Devise(2).xls
    42 KB · Affichages: 114
  • Copie de Devise(3).zip
    12.7 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

chiheb1920

XLDnaute Junior
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour JHA , forum

Merci bien JHA ton aide m'a beaucoup aider et presque c'est ce que je voulais

mais je veu des petits renseignement de ta part , forum

j'aimerais savoir comment copier coller le comboBox sur d'autre feuille pour la même utilisation comment changer la couleur du comBox et comment ajouter une autre devise sur le ComboBox

Si j'arrive a comprendre ces points mon problème est totalement résolu

Je ne vous oublierais jamais votre aide les gars dieu vous protège
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Bonjour chiheb, le forum,

Comme je t'ai dis plus haut, je ne suis pas très bon en VBA mais je vais essayer de t'expliquer, il y a certainement beaucoup mieux mais si cela peut te dépanner.

Pour commencer, il faut activer la boite à outils de controle dans la barre de menu (click droit dans le bandeau bleu puis choisir "Boite à outils de controle").
Cliques sur l'équerre pour te mettre en mode creation
Selectionnes le combobox de la feuille 1, clique droit copier, selectionne ta nouvelle feuille et colle le nouveau combobox.
Pour ajouter des devises, tu vas dans la feuille 2 et tu les ajoutes dans la colonne A.
ensuite click droit dans ton nouveau combobox, proprietés, dans fillrange, tu modifies la plage (feuil2!A1:A4).
pour la couleur, tu choisis dans backcolor
Clique à nouveau sur l'equerre pour arreter le mode creation.
Pour le code du combobox.
Clique droit dans l'onglet Feuil1 choisis "visualiser le code", copie le code de la feuil1 et colle le dans ta nouvelle feuille.
Modifies le code à ton gré.

Ci joint un exemple pour t'aider.

JHA
 

Pièces jointes

  • Copie de Devise(4).zip
    15.8 KB · Affichages: 95

chiheb1920

XLDnaute Junior
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Re JHA , le forum

J'ai oublié un detail trés important c'est qu'en changeant le format je veux aussi convertir le montant sur la base de l'euro

c a dire
euro=1
usd=1.5
chf=1.6

en changeant la devise la conversion se fait automatiquement

je conte sur votre aides les amis pour achevé ce travail merci d'avance
 

chiheb1920

XLDnaute Junior
Re : Tableaux a monnaies dynamique

Salut les amis , le forum

SVP les amis svp JHA ne me laisser pas j'ai vraiment besoin de votre aide

juste ce petit et je finirai mon fichier j'en ai vraiment besoin

je conte sur votre aide les forumiens

Merci les amis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet