Tableau mono ou multi dimension(s) ?

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une boucle For qui pour me genere un tableau. J'ai besoin de savoir si ce tablea est mono ou multi dimentionnel ?

Voici un exemple :

Code:
For i = 1 To 10
   vTab = xxx			       // genere un tableau en finction de i

   If IsArray(vTab) Then             //traitement des donnees si multi, sinon boucle sur le prochain i
      Traitement des donnees
   End If
Next i

J'ai tente de tester la profondeur du tableau avec ce petit bout de code :

Code:
If (IsError(UBound(vTab, 2))) Then
   next i
End If

Mais cela me genere quand meme l'erreur VBA et stoppe mon code.

Merci par avance pour votre aide !
Cdt,
 
G

Guest

Guest
Re : Tableau mono ou multi dimension(s) ?

Bonjour,

Cette ligne :
vTab = xxx

vTab ne sera un tableau QUE si xxx est lui-même un tableau.

Mais comme on ne peut savoir ce qu'il en est, difficile d'aller plus loin.

A+
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau mono ou multi dimension(s) ?

Bonjour Hasco,

Je n'avais pas mis le detail mais je peux, ca ne changera pas grand chose.

vTab = TimeSeriesQuery("DERIVED_DIVIDENDS", "RT_" & sRIC, vFields, AIDs:=False)

Je suis certain que vTab me retourne un tableau, mon probeleme etant que je ne sais pas comment tester s'il est a 1 (du type vTab(x)) ou 2 (du type vTab(x,y)) dimensions sans generer d'erreur.

Merci par avance.
Cdt,
 
G

Guest

Guest
Re : Tableau mono ou multi dimension(s) ?

Re,

Dans : IsError(UBound(vTab, 2))

IsError est une fonction vbA pour excel qui renvoie True si la référence qui lui est passée est une valeur d'erreur xlCvError (xlNa, xlRef etc). Elle n'est pas faite pour tester si une instruction est fausse.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves