tableau excel sur word

thomas.g

XLDnaute Nouveau
bonjour , j'aimerais créer une macro qui me permettent de copier 8 tableaux d'un document excel sur un document word déja existant , à un endroit précis et une taille précise ... voici le type de tableau que je dois insérer (en PJ n°1) . le document word s'appellera : "rapport essai RAC/RDC" et le document excel changera de nom ... en dessous , c'est ce que j'ai essayé de faire mais cela n'a pas fonctionné :confused: .. merci d'avance . :)




Sub Aaaa()


Dim WordDoc As Word.Document
Dim WordApp As Word.Application
Set WordApp = New Word.Application

Application.DisplayAlerts = True
WordApp.ShowMe
WordApp.Visible = True

'Ouvre le document Word
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Users\thgarcia\Desktop\Doc1.docx", ReadOnly:=False)

' Copie les données Excel Tableau 1
Windows("C:\Users\thgarcia\Desktop\2015-01-23_RAC_1200mm² Cu+rond Al.xls").Activate
Worksheets("Feuil1").Range("C1:R5").Copy

' Colle les données dans Word
WordDoc.Range.PasteSpecial
WordApp.Selection.TypeParagraph
Application.CutCopyMode = False

' Copie les données Excel Tableau 1
Windows("Classeur1.xlsm").Activate
Worksheets("RAC").Range("D12:I21").Copy

' Colle les données dans Word
WordDoc.Range.PasteSpecial
WordApp.Selection.TypeParagraph
Application.CutCopyMode = False

'Sauvegarde mon fichier Word
WordDoc.Application.ActiveDocument.Save
WordApp.Application.Quit
End Sub
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.4 KB · Affichages: 35
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.4 KB · Affichages: 45
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.4 KB · Affichages: 46

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau excel sur word

Bonsoir Thomas,

Mettre plutôt des fichiers que des images, cela répondra peut-être à ces questions :
Les tableaux seront-ils toujours les mêmes ?
Seront-ils toujours positionnés dans Word aux mêmes endroits ?
Y-a-t-il du texte entre les tableaux dans Word ?
Les tableaux initiaux sont-ils dans le même onglet ?

A te relire

Martial
 

thomas.g

XLDnaute Nouveau
Re : tableau excel sur word

bonjour yaloo ,

alor ma réponse est oui à toutes les questions mise a part pour la derniére : les tableaux viennent de différentes feuilles du fichier . je vous ais joint le fichier excel et le fichierdans lequel je veux metttre les tableaux ( en photo car je ne pouvais pas mettre de fichier de ce type), les tableaux a copier sont ceux comprenant la valeur '1.09" avec les bordures rouges de la premiére feuille (rdc 1200mm² Cu_Al) et ceux de la derniére feuilles (RAC) . en éspérant avoir répondu a vos question .

thomas
 

Pièces jointes

  • doc internet.xls
    126 KB · Affichages: 24
  • doc internet.xls
    126 KB · Affichages: 25
  • doc internet.xls
    126 KB · Affichages: 27
  • image 2.jpg
    image 2.jpg
    51.1 KB · Affichages: 48
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    34 KB · Affichages: 42
  • image 2.jpg
    image 2.jpg
    51.1 KB · Affichages: 49
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    34 KB · Affichages: 41
  • image 2.jpg
    image 2.jpg
    51.1 KB · Affichages: 36
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    34 KB · Affichages: 27

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau excel sur word

Bonjour Thomas,

Voici 2 fichiers :
- 1 Word où j'ai inséré des signets Tableau1, Tableau2, Tableau3 et Tableau4 (à toi de mettre le reste ;))
- 1 Excel où j'ai nommé des tableaux Tab1, Tab2, Tab3 et Tab4 dans "gestionnaire des noms" (à toi de mettre le reste ;))

Ensuite dans ta macro ExtTabEW j'ai mis une boucle avec les références aux Tab et aux Tableau.
Redimensionnement des tableaux une fois copiés, comme tu conserves les proportions, une seule valeur suffit.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Doc1.docx
    11.3 KB · Affichages: 28
  • doc internet.xls
    128 KB · Affichages: 30
  • Doc1.docx
    11.3 KB · Affichages: 26
  • doc internet.xls
    128 KB · Affichages: 27
  • Doc1.docx
    11.3 KB · Affichages: 20
  • doc internet.xls
    128 KB · Affichages: 21

thomas.g

XLDnaute Nouveau
Re : tableau excel sur word

pareil , je vous envoi ce que sa me met en PJ :D
 

Pièces jointes

  • image2.jpg
    image2.jpg
    62.9 KB · Affichages: 45
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    63 KB · Affichages: 45
  • image2.jpg
    image2.jpg
    62.9 KB · Affichages: 44
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    63 KB · Affichages: 42
  • image2.jpg
    image2.jpg
    62.9 KB · Affichages: 29
  • image 1.jpg
    image 1.jpg
    63 KB · Affichages: 36

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau excel sur word

Bonjour Thomas, le forum,

Je ne comprends pas trop, je viens de re-tester chez moi et ça fonctionne correctement.
Peux-tu vérifier le nom des signets dans le fichier Word ? Ainsi que leur nombre ?

A+

Martial
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson