tableau dynamique probleme redim preserve

ben13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essai de créer un tableau dynamique du genre X lignes sur Y colonnes (Option Base 0)
X est variable donc initialisé a 0 pour y mettre la premiere ligne ensuite je veux le redimensionner a ma guise
Y restera fixe 4 colonnes

LE message erreur execution 9 ==> Genre l'indice n'arrive pas a etre créé ? Tant que ind vaut 0 sa fonctionne dès qu'il vaut 1 sa plante pourquoi ?

dim montab()
Redim montab(0,3)
ajout::
for i=0 to xX
ReDim Preserve montab(ind, 3)
montab(ind, ind1) = tableauNumTrain(0) 'num de train
montab(ind, ind1 + 1) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 8).innerText) 'ville
montab(ind, ind1 + 2) = "D" 'type
montab(ind, ind1 + 3) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 1).innerText) 'eh
ind = ind + 1
next i
go to ajout:

Merci pour votre aide. Bien à vous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau dynamique probleme redim preserve

Bonjour Ben13 le forum
tu ne peux pas redimensionner comme cela, un tableau tu peux redimensionner les colonnes mais pas les lignes
dans ton cas tu dois déclarer redim mon tab(3,0) et ensuite redim preserve (3,ind) et à la fin tu transposes ton tableau
a+
Papou:)
 

ben13

XLDnaute Nouveau
Re : tableau dynamique probleme redim preserve

bonjour
ok genre tu mets tes colonnes en premier et tes lignes en 2

voila ce que j'ai fait mercvi beaucoup
Dim montab() As Variant 'tableau de stockage
Dim ind, ind1 As Integer
ind = 0
ind1 = 0
ReDim montab(0 To 3, 0 To 0)
bla bla bla ..... puis

If ind = 0 Then
montab(ind1, ind) = tableauNumTrain(0) 'num de train
montab(ind1 + 1, ind) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 8).innerText) 'ville
montab(ind1 + 2, ind) = "D" 'type
montab(ind1 + 3, ind) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 1).innerText) 'eh
Else
ReDim Preserve montab(0 To 3, 0 To ind) montab(ind1, ind) = tableauNumTrain(0) 'num de train
montab(ind1 + 1, ind) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 8).innerText) 'ville
montab(ind1 + 2, ind) = "D" 'type
montab(ind1 + 3, ind) = Trim(maTable.Rows(i - 1).Cells(j - 1).innerText) 'eh
End If
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 ListBox TextBox
Réponses
5
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves