tableau croisé dynamique

fred43

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit souci, je souhaiterai pouvoir automatisé la création d'un tableau croisé dynamique avec VB, j'ai enregistré une macro qui crée ce fameux tableau, et j'ai modifié les variable de cette macro afin de pouvoir l'utiliser dans plusieurs cas différents. Le code modifié donne ca:
Code:
    i = 6
    While Not IsEmpty(Cells(i, 1))
    i = i + 1
    Wend

    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="'" & Sheets(ComboPièce).Activate & "'!" & Range(Cells(6, 1), Cells(i - 1, 13))).CreatePivotTable TableDestination:="'[Chiffrage.xls]" & Sheets(ComboPièce).Activate & "'!" & Cells(6, 16), TableName:="Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 5
    ActiveWindow.ScrollColumn = 6
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Code")
        .Orientation = xlPageField
        .Position = 1
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Marge T."), "Nombre de Marge T.", xlSum
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Prix net HT"), "Nombre de Prix net HT", xlSum
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("PTHT"), "Nombre de PTHT", xlSum
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").DataPivotField
        .Orientation = xlColumnField
        .Position = 1
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Type")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
Lorsque je lance le programme, une erreur surgit de cette ligne
Code:
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="'" & Sheets(ComboPièce).Activate & "'!" & Range(Cells(6, 1), Cells(i - 1, 13))).CreatePivotTable TableDestination:="'[Chiffrage.xls]" & Sheets(ComboPièce).Activate & "'!" & Cells(6, 16), TableName:="Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
je gratte depuis hier dessus, et j'ai toujours pas compris l'erreur, si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa, merci.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : tableau croisé dynamique

Bonjour fred43,

à tester :

Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "'ComboPièce'!" & Range(Cells(6, 1), Cells(i - 1, 13)).Address).CreatePivotTable _
        TableDestination:="[Chiffrage.xls]ComboPièce!R6C16", _ 
        TableName:="Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
544

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72