Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

idylh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai plusieurs tcd dans un même fichier liés à plusieurs bases de données (dont je n'ai pas accès, j'ai juste accès à un cube de champs qui me permet de faire des tcd).
Je souhaiterais lorsque j'ouvre mon fichier avoir une fenêtre qui apparait pour me demander la période que je veux. Une fois la période renseignée je souhaite que tous mes tcd se mettent à jour en fonction de cette période.

Pour l'instant, je vais dans chaque tcd et je change la période. Seulement j'en ai une vingtaine.

Je crois que je dois utiliser la fonction inputbox mais je ne sais pas l'utiliser sur un tcd.

ci-joint un fichier test.
Merci
 

Pièces jointes

  • test tcd.xls
    22.5 KB · Affichages: 232
  • test tcd.xls
    22.5 KB · Affichages: 282
  • test tcd.xls
    22.5 KB · Affichages: 284

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Bonjour à tous,

Un essai avec ce petit code :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.PivotTables("TCD3").PivotFields("Période").CurrentPage = Format(Range("B1"), "mmm-yy")
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Le choix de la période en B1 se retrouve en période TCD3

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Test TCD.zip
    12.9 KB · Affichages: 94
  • JC Test TCD.zip
    12.9 KB · Affichages: 103
  • JC Test TCD.zip
    12.9 KB · Affichages: 101

idylh

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

bonjour, merci
j'ai mis :

Sub test()
'
' test Macro
' Macro enregistrée le 05/03/2009
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.PivotTables("TCD3").PivotFields("Période").CurrentPage = Format(Range("B1"), "mmm-yy")
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

mais quand j'execute Sub test() est surligné et j'ai le message suivant : erreur de compilation : end sub attendu

Que dois je faire?
 

idylh

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Merci pour l'info.

Le problème c'est que je n'ai pas accès aux bases de données. mais seulement accès à un énorme tableau croisé dynamique avec une cinquantaine de champs, voir plus.

ce que j'ai mis n'est qu'un exemple

le temps est mis dans mon tableau croisé dynamique de cette manière (fichier joint)
 

Pièces jointes

  • temps.jpg
    temps.jpg
    45.2 KB · Affichages: 274
  • temps.jpg
    temps.jpg
    45.2 KB · Affichages: 309
  • temps.jpg
    temps.jpg
    45.2 KB · Affichages: 314

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Bonjour,

L'image que tu as postée ne fait que ressembler de loin à un TCD ... perso, j'ai l'impression qu'il s'agit plutôt d'un Treeview ...
Peux-tu au moins te le faire confirmer par celui qui te le fournit ...?

A +
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Bonjour à tous,

Je pense qu'il s'agit d'un cube OLAP (requête ODBC)
Il serait préférable que l'on te fournisse un autre format plus expoloitable

A+ à tous
 

idylh

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

ben en fait j'ai pas le choix. C'est une base qui sert à beaucoup de personnes dans toute la France. Je dois mettre en place un certain nombre d'indicateurs pour suivre les résultats d'un nouveau projet. Le problème c'est que je serais amené à vérifier les données tous les jours pendant une durée de 4 mois environ puis plus espacé. Etant donnée que cela concerne une vingtaine de tcd, j'aurais aimé trouver une solution pour changer en une seule fois le temps.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Bonjour à tous,

Peux-tu nous dire si tu as un accès à la base (requête ODBC) par un *.dqy.
Peux-tu déposer un fichier (dans l'état où tu le reçois mais en "l'anomysant" et sans changer l'extension) ?

Tu comprendras que sans accès à la base, il sera difficile de t'aider.
J'utilise les cubes OLAP mais j'ai accès à la BDD et c'est à ce niveau que tu peux créer un cube OLAP

A+ à tous
 
Dernière édition:

idylh

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau croisé dynamique : filtre donnée d'entrée

Bonjour,
Merci de ton aide.
à cause de sa confidentialité, je n'ai pas accès à la base, j'ai directement un lien qui me permet de prendre les champs que je souhaite.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 327
Messages
2 087 314
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345