Tableau croisé construit par macro

stazpo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite pouvoir mettre en place une macro pour pouvoir créer un tableau croisé dynamique automatiquement.
Voilà ma commande en VBA qui ne marche pas

Sub tabo()
'
' tabo Macro
' Macro enregistrée le 17/03/2009 par Marc
'

'
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"admin").CreatePivotTable TableDestination:="TCD!R12C6", TableName:= _
"TCD", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
With ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("DATE")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("NOM")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("TCD").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("TCD"). _
PivotFields("CA"), "Nombre de CA", xlCount
End Sub

Excel me dit erreur d'execution '5'. Argument ou appel de procédure incorrect.

Merci pour votre aide

Stazpo
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé construit par macro

Bonsoir,
Question posée à 20h29 et toujours pas de réponse à 20h53 !
Tu as raison, c'est tout simplement scandaleux :rolleyes:
Code:
Sub tabo()
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="=admin") _
.CreatePivotTable TableDestination:="TCD!R12C6", TableName:="TCD"
With ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("DATE")
    .Orientation = xlRowField
    .Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("NOM")
    .Orientation = xlColumnField
    .Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotFields("CA")
    .Orientation = xlDataField
End With

End Sub
Version 2000 et avec les infos fournies (c'est à dire rien), je précise pour t'éviter un nouveau courroux
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 803
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30