Synthèse d'onglets

schyzo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sais que ce sujet existe sous plein de formes différentes, mais malgré mes recherches, je ne suis pas arrivé à trouver une solution qui fonctionne pour mon cas.
La problématique reste simple : j'ai un classeur de 11 onglets.
Onglet BDD : c'est là que je voudrais synthétiser la base du mois
Onglet ANALYSE : c'est un TCD utilisant les données de l'onglet BDD
9 onglets de prénoms : un onglet par gestionnaire.
En gros, chaque gestionnaire rempli son onglet avec les données.
Le responsable du pôle doit ouvrir l'onglet BDD et cliquer sur le bouton CONSOLIDER afin de copier toutes les lignes des onglets gestionnaire dans l'onglet BDD. Lors de cette opération, il faut également rajouter en colonne A le nom du gestionnaire d'où provient la ligne (le nom de l'onglet source).

J'ai utilisé les macros trouvées ici :
Gestion des onglets et des classeurs
Sur le fichier d'exemple, ça fonctionne très bien...cependant, impossible de transposer ces macro à mon fichier...
Il faut dire que je suis très nul en VB :(

QUelqu'un pourrait m'aider ?
Merci d'avance...
 

Pièces jointes

  • WORK_Tableau de suivi mensuel.xlsm
    280.9 KB · Affichages: 39

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Synthèse d'onglets

Bonjour,

cf PJ

Code:
Sub consolide_ongletsNomOnglet()
   Sheets("BDD").[A5:X1000].ClearContents
   For s = 3 To Sheets.Count
      nlig = Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row - 4
      ncol = Sheets(s).[A5].CurrentRegion.Columns.Count
      If nlig > 0 Then
        [A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(nlig, 1).Value = Sheets(s).Name
        [B65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(nlig, ncol).Value = _
         Sheets(s).[A5].Resize(nlig, ncol).Value
      End If
   Next s
   On Error Resume Next
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • WORK_Tableau de suivi mensuel-1.xlsm
    267 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95