Synthaxe pour variable

CelluleVide

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je cherche a définir une variable n° de Semaine afin de renseigner un TcD
Il me faut le numero de la semaine en cours mais quand j'ecrit ceci:
(Avec l'enregistreur)
Dim Num As Integer

Num = "=NO.SEMAINE(TODAY())"
Range("K26").Value = Num
MsgBox (Num)

XL n'est pas tres content....

A+
 

cops71

XLDnaute Nouveau
Re : Synthaxe pour variable

Bonjour,

Tu ne peux pas mettre le résultat d'une fonction Excel dans une variable, par contre tu peux utiliser l'equivalent de la fonction NO.SEMAINE en code VBA qui est :
Code:
Dim NoSemaine as byte
NoSemaine = DatePart("ww", date(), vbMonday, vbFirstJan1)
msgbox NoSemaine

A tester...
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Synthaxe pour variable

Salut Cellulevide et aux autres,

C'est normal : Dim Num as Integer pour déclarer un nombre.
Que doit faire Excel avec Num = "..." ? sinon réclamer Dim Num as String (pour déclarer une chaîne).
Je suppose que tu veux écrire la formule donc essaie, sans passer par une variable :
Code:
Range("K26").Formula = "=NO.SEMAINE(TODAY())"

Je n'ai pas cette fonction avec ma version donc je ne garantis pas une formulation exacte.
Tu peux jeter un oeil ici
EXCEL : -- CATHY ASTUCE --
 

CelluleVide

XLDnaute Occasionnel
Re : Synthaxe pour variable

Bonjour Exel Lent,

Je me suis mal expliqué dans mon exemple, dans le cas de la formule qui renvoi le resultat dans une cellule ca marche, mais c'est bien une variable qu'il me faut.

Bhbh a resolu mon pb.

merci quand meme.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 781
Messages
2 092 051
Membres
105 171
dernier inscrit
Laurent E