syntaxe pour addition texttbox

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour le forum,

Demander deux fois dans la journée, c'est de l'abus (je sais). Mais je ne suis pas arrivé à additionner des textbox. Les configurations suivantes ne marchent pas :

Code:
Private Sub TextBox10_Change()
TextBox2 = TextBox1 - TextBox10 - TextBox12 - TextBox14
End Sub

'Private Sub TextBox10_Change()
'TextBox2.Value = Format(CDbl(TextBox1) - CDbl(TextBox10) - CDbl(TextBox12) - CDbl(TextBox14), "0.00")
'End Sub

'Private Sub TextBox10_Change()
'TextBox2 = CDbl(TextBox1) - CDbl(TextBox10) - CDbl(TextBox12) - CDbl(TextBox14)
'End Sub

J'ai encore besoin de vous. Merci.

Mikeo
 

Pièces jointes

  • textbox+.xls
    28 KB · Affichages: 44

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe pour addition texttbox

bonjour mikeo
pourquoi cela marche pas???

Private Sub TextBox10_Change()
On Error Resume Next
TextBox2 = CDbl(TextBox1) - CDbl(TextBox10) - CDbl(TextBox12) - CDbl(TextBox14)
End Sub
cela marcheras que si tu changes la valeur de textbox10
autrement mettre ce code dans tous tes textboxs sauf le textbox2 bien sur
autrement passer par un module de classe pour simplifier le code
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : syntaxe pour addition texttbox

Rebonjour Laetitia,

Je te remercie d'être restée en ligne.

Regarde sur mon fichier attaché. Il me met "erreur d'exécution 13 - incomptatibilité de type" quand j'ai essayé d'initialiser l'userform en mettant les textbox à 0 (voir fichier déposé).

Si j'enlève cette instruction l'userform s'ouvre mais bugge pendant la saisie.

Fais m'en part si tu sais pourquoi.

Pour le module de classe c'est trop compliqué pour moi parce que les noms de mes textbox ne se suivent pas. Mais cela ne me gêne pas de faire une addition de quelques éléments.

A+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe pour addition texttbox

bonjour,

hummm!!

initialiser l'user comme ceci

Code:
Private Sub UserForm_initialize()
Me.TextBox12.Value = 0
Me.TextBox14.Value = 0
Me.TextBox1.Value = 0
Me.TextBox10.Value = 0
Me.TextBox2.Value = ""
 
End Sub

attention à l'ordre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC