survole listbox

exceldu13

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

décidément...
je voudrai quand on survole une listbox que cela appel une image
par exemple quand je survole "a" dans la listebox cela appel image1, "b" appel image2...

voila ce que j'ai trouvé: mais il me manque des conditions sur la zone survolée...

Code:
Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)


  d = 5
  If X < d Or X > ListBox1.Width - d Or Y < d Or Y > ListBox1.Height - d Then
  image1.Show
 
End Sub

merci de votre aide
 
Dernière édition:

exceldu13

XLDnaute Nouveau
Re : survole listbox

salut le forum,

voila ce que j'ai trouvé (merci vba new :)) mais ça ne marche pas. je n'arrive pas à le modifier, je ne comprend pas trop comment ça marche. :confused:

Code:
Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    ligne = Int(Y / (ListBox1.Font.Size * 1.24))
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.TopIndex + ligne
    Set feuilImage = Sheets("échantignole")    'feuille contenant les images
    '    For Each s In yuy.Shapes
    '        MsgBox s.Name
    '    Next
    nomImage = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
    With feuilImage
        On Error Resume Next
        Set img = .Shapes(nomImage)
        On Error GoTo 0
        If IsEmpty(img) Then ImageUsf.Picture = LoadPicture(""): Exit Sub
        img.CopyPicture
        .ChartObjects.Add(Me.Left, Me.Top, img.Width, img.Height).Chart.Paste
        .ChartObjects(1).Chart.Export Filename:="imageTemp.jpg"
        .Shapes(.Shapes.Count).Delete
    End With
    ImageUsf.SHOW
    With ImageUsf
        .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
        .Picture = LoadPicture("imageTemp.jpg")
    End With
    Kill "imageTemp.jpg"
End Sub

pouvez vous m'aider à comprendre ce code et à l'adapter à ma situation merci.
 

Pièces jointes

  • exceldu13 image listbox v002 (code vba new).xlsm
    92.4 KB · Affichages: 151
Dernière édition:

exceldu13

XLDnaute Nouveau
Re : survole listbox

bonsoir à vous

c'est bien gentil de courir après plusieurs lièvres à la fois, mais , remercier ou tenir informés les personnes qui fournissent les cartouche c'est mieux :mad:surtout si tu souhaite avoir des munitions toute la saison de chasse

désolé pour le désagrément, j'ai oublié. :eek:

Ce que je peux dire à ma décharge (mais qui n'excuse pas pour autant mon oubli) c'est qu'a ma connaissance pour suivre le sujet qu'on a crée, il faut impérativement cocher la case "suivre le sujet". Pas évident au début :(

Sinon j'ai trouvé pour le nom.

si cela peut être utile à quelqu'un (c'est rustique):
code pour avoir le nom de la selection
Code:
Sub nom_image()
MsgBox "nom  " & Selection.Name
End Sub

code pour changer
Code:
Sub changer_nom()
Selection.Name = "nouveau nom"
End Sub


cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
409

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom