Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Angy1105

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes,

Je suis à la recherche d'une macro qui me permettrait de faire apparaître une info-bulle lorsque je passe sur une cellule donnée.
Je cherche depuis ce matin sur le forum mais je ne trouve pas ce que je veux...
Je vous transmet un exemple, il faut savoir que les données qui arrivent sur la feuille "Suivi" proviennent d'un autre fichier excel. Les données ne sont donc pas figées.

Je continue, bien sûr, de chercher dans le forum.

Bonne journée à tous.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 393
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 442
  • Classeur1.xls
    17.5 KB · Affichages: 470

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Bonjour,

- tu fais un clic droit sur la cellule à commenter
- tu cliques "insérer un commentaire"
- tu écris ton commentaire dans le cadre prévu...

Si ça change tout le temps, il va falloir passer par du VBA...enfin je pense...


EDIT : Comment ta colonne C de la feuille suivi est-elle remplie? Il va falloir automatiser ce que j'ai mis plus haut et que le commentaire soit mis à jour à chaque changement pour être sûr qu'il corresponde au contenu de la colonne C...

Cordialement
 
Dernière édition:

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Bonjour mécano41 et mromain,

Ma colonne C est remplie via un autre fichier tous les mois donc l'intitulé des cellules varient tout le temps.
Mromain, je vais essayer d'adapter ta solution à mon fichier Excel, je vous tiens au courant.

Merci à vous.

Angy
 

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Bonjour à tous,

J'ai adapté la solution de mromain à mon fichier et tout fonctionne bien, cependant lorsque mon tableau est bien rempli, l'exécution de la macro est longue (environ 10 secondes, c'est pas non plus catastrophique...)
Y-a-t-il un moyen de simplifier le code suivant ?

PHP:
Public Sub majCommentaires()
Dim curCell As Range, lastLineSearch As Integer, i As Integer
ThisWorkbook.Sheets("Suivi").Columns(3).ClearComments
Set curCell = ThisWorkbook.Sheets("Suivi").Range("C6")
With ThisWorkbook.Sheets("Question")
    lastLineSearch = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    While curCell.Value <> vbNullString
        For i = 3 To lastLineSearch
            If .Cells(i, 1).Value = curCell.Text Then
                If curCell.Comment Is Nothing Then curCell.AddComment
                curCell.Comment.Text Text:=.Cells(i, 2).Value
            End If
        Next i
        Set curCell = curCell.Offset(1, 0)
    Wend
End With
End Sub

Merci pour votre aide et bonne fin d'après-midi.
 

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Bonjour à tous,

J'ai appliqué la macro ci dessus dans mon fichier excel. Cependant, mon fichier est en évolution et la liste des questions se trouve sur un autre fichier excel.
Rappel : ces questions servent de commentaires dans la feuille "suivi".

Comment puis-je modifier ma macro pour aller chercher les données dans un autre fichier ?

Merci de votre aide.
 

CEMOI87

XLDnaute Nouveau
Re : Survol d'une cellule = Apparition info-bulle

Bonjour à tous,
Je suis novice dans le bva et malgré avoir lu et relu certains sujets sur l'apparition d'info bulle je n'arrive toujours pas à l'appliquer à mon tableau
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?!

Je vous transmets le tableau avec les explications pour le résultat souhaité

En vous remerciant par avance

CEMOI87
 

Pièces jointes

  • tableauessai.xls
    18 KB · Affichages: 333
  • tableauessai.xls
    18 KB · Affichages: 350
  • tableauessai.xls
    18 KB · Affichages: 427

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 085
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87