sur la creation de feuille

RABIS

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde;j'ai un probleme sur la creation de feuille
question:je voudrais faire appel à un userform à partir d'un bouton("APPEL") ,dans la suite mon userform sert à creer plusieurs feuilles avec un combobox , un textbox et un bouton (qui cliquer cree la feuille souhaitée)
en son sein;
Alors je souhiate que ce bouton ("APPEL") soit visible sur toute les feuilles.
voici le code que j'ai utiliser pour ce bouton:
Code:
sub zonetexte1_quandclic()
userform1.show

avec cela je n'arrive pas à faire appel à l'userform.
aidez moi svp et merci pour toute aide enfin que je puisse faire appel à l'userform.
 

RABIS

XLDnaute Nouveau
Re : sur la creation de feuille

bonjour ,dans ce fichier joint l'appel de userform marche , et merci:
comme je ne suis pas trop fort en (VBA),Alors j'ai beaucoup de problemes, ne m'en voullez pas pour mes questions.
dans ce userform, j'aimerais pouvoir creer un nombre de feuille illimitée:
1) et cela en ecrivant ce nom dans le textbox1.
2) que le bouton" ok " cree automatiquement la feuille comme ca se passe
3) que je puisse selectionner un nom deja entrée pour voir ses contenues
4) est ce possible que de la ligne 1 à la ligne 10 soit inchangeables pour n'ìmporte quelle feuille créee.
bon vent à ce site des grands professeurs
merci de bien vouloir me guider
 

Pièces jointes

  • CreerFeuilleEtNommer.xls
    34 KB · Affichages: 26

bqtr

XLDnaute Accro
Re : sur la creation de feuille

Bonjour RABIS,

Tu veux créer tes feuilles a partir du Textbox ou de la combobox ?
Dans ton exemple, la feuille se crée à partir de la combobox du USF.

Il faut modifier cette ligne comme ceci:

Code:
Sheets("Feuil1").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Idque

Je regarde pour améliorer un peu la chose:
La combobox listera les feuilles présentes et permettra de s'y rendre.
Le Textbox servira à donner le nom des nouvelles feuilles avec un test pour savoir si la feuille n'existe pas déjà.

Est cela que tu souhaites ?


A+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : sur la creation de feuille

Re,

Regarde si cela te convient.

A+
 

Pièces jointes

  • CreerFeuilleEtNommer.zip
    16.3 KB · Affichages: 25
  • CreerFeuilleEtNommer.zip
    16.3 KB · Affichages: 26
  • CreerFeuilleEtNommer.zip
    16.3 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 746
Messages
2 091 598
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali